ফলের পাই কেক রেসিপি


পাই খামির বা সুইট ডোর উপকরণ:
 -ময়দা দেড় কাপ,
-কোকো পাউডার ৪ টেবিল চামচ,
-আইসিং সুগার এক কাপের চার ভাগের তিন ভাগ,
-ডিমের কুসুম ৪টি,
-মাখন ১০০ গ্রাম,
-বেকিং পাউডার আধা চা চামচ,
-ভ্যানিলা এসেন্স সিকি চা চামচ।

প্রণালী:
-ময়দা, বেকিং পাউডার ও কোকো পাউডার একসঙ্গে চেলে নিতে হবে।
-মাখন, আইসিং সুগার ও ডিমের কুসুম একসঙ্গে বিট করে ময়দার মিশ্রণ দিয়ে ভালো করে মথে ২০ থেকে ২৫ মিনিট ফ্রিজে রাখতে হবে।
-ফ্রিজ থেকে খামির বের করে খামির বেলে পাই মোল্ডে রেখে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ২৫ থেকে ৩০ মিনিট বেক করতে হবে।

পাই ফিলিং:
-ডিমের সাদা অংশ ৪টি,
-বিস্কুটের গুঁড়া আধা কাপ,
-কোকো পাউডার ২ টেবিল চামচ,
-আইসিং সুগার সিকি কাপ,
-কুকিং চকলেট ১০০ গ্রাম,
-ভ্যানিলা এসেন্স সামান্য,
-খেজুর কুচি ২ টেবিল চামচ,
-পেস্তা বাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ,
-আখরোট কুচি ২ টেবিল চামচ,
-কিশমিশ ১ টেবিল চামচ,
-চেরি কুচি ২ টেবিল চামচ,
-আপেল ২টি,
-আঙুর আধা কাপ।

প্রণালী:
-কুকিং চকলেট গলিয়ে ফলের কুচি মিশিয়ে পাইয়ের ওপর ঢেলে দিতে হবে।
-ডিমের সাদা অংশ ফোম করে ভ্যানিলা দিয়ে বিস্কুটের গুঁড়া,
-আইসিং সুগার,
-কোকো পাউডার ভাঁজে মিলিয়ে পাইয়ের ওপর ঢেলে দিয়ে ১৬০ ডিগ্রি তাপে ২০ মিনিট বেক করতে হবে।
-আপেল ও আঙুর দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

মন্তব্যসমূহ