উপকরণ
পনির কুচি আধা কাপ,
এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ,
দুধ দেড় কাপ,
কনডেন্সড মিল্ক চার টেবিল চামচ,
চিনি আধা কাপ,
আমন্ড কুচি এক টেবিল চামচ,
কেশোনাট কুচি এক টেবিল চামচ ও
পেস্তাবাদাম কুচি এক টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমে একটি প্যানে পনির কুচি ও দুধ দিয়ে
অল্প আঁচে নাড়তে থাকুন। পাঁচ থেকে সাত মিনিট পর এতে কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে
আরো চার থেকে পাঁচ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করুন। এবার এতে চিনি, এলাচ
গুঁড়া, আমন্ড কুচি, কেশোনাট কুচি ও পেস্তাবাদাম কুচি দিয়ে নেড়ে চুলা থেকে
নামিয়ে ঠান্ডা করুন। এবার ফ্রিজে অন্তত দুই ঘণ্টা ঠান্ডা হওয়ার জন্য রেখে
দিন। পরিবেশনের আগে এর ওপর সামান্য বাদাম কুচি ছড়িয়ে দিন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন