খেজুর পিঠা/ ঝিনুক পিঠা রেসিপি

উপকরণ

নারিকেল কোড়ানো – ১কাপ
চিনি – স্বাদ অনুযায়ী
লবন – সামান্য
চালের আটা – পরিমান মতো
ময়দা – চালের আটার অর্ধেক

প্রণালী

– নারিকেল , চিনি , লবন এক সাথে ভাল করে মিক্স করে ১-২ ঘন্টা রেখে দিন ।
– চিনি গলে গেলে আটা ও ময়দা দিয়ে খুব ভালো করে ময়ান দিন ।
– খেজুরের বিচির শেপ করে চামচ দিয়ে নকশা করুন ।
– ডুবো তেলে সময় নিয়ে মাঝারি আচে ভাজুন ।
– বেশি সময় নিয়ে ভাজলে শক্ত হয়ে যাবে আবার বেশি আচে তাড়াতাড়ি ভাজলে মচমচা হবে না ।
– এই পিঠা বেশি দিন রাখলে শক্ত হয়ে যায় ।

মন্তব্যসমূহ