উপকরণ
সুজি – আধা কাপ থেকে ১ কাপ
তরল দুধ – ১ কাপ
চিনি -১/২ কাপ (কম বেশি দেয়া যাবে )
ডিম -১ টি ভ্যানিলা এসেন্স-১/২ চা চামচ
তেল -৪ টেবিল চামচ
ঘি -৪ টেবিল চামচ
বেকিং পাউডার- ১ চা চামচ
তরল দুধ – ১ কাপ
চিনি -১/২ কাপ (কম বেশি দেয়া যাবে )
ডিম -১ টি ভ্যানিলা এসেন্স-১/২ চা চামচ
তেল -৪ টেবিল চামচ
ঘি -৪ টেবিল চামচ
বেকিং পাউডার- ১ চা চামচ
প্রণালি
প্রথমে একটা বাটিতে ডিম, চিনি, দুধ,
ভ্যানিলা একসাথে কাঁটা চামচ দিয়ে একটু ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। চিনি গলে
গেলে ডিম দুধ এর মিশ্রনে সুজি ও বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো মিশিয়ে নিয়ে সব
শেষে ৪ টেবিল চামচ তেল দিয়ে আবার ভালো করে মিক্সড করতে হবে।
এখন একটা কোয়ার্টার প্লেট সাইজ বা ছোট
সাইজের ননস্টিক ফ্রাইং প্যান চুলায় বসিয়ে, প্যানে ২ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে এর
মধ্যে সুজির মিশ্রনটা আছতে আছতে করে ঢেলে দিয়ে তারপর চুলা জ্বালাতে হবে।
চুলার আঁচ একদম কমিয়ে দিয়ে নিভু নিভু আঁচে, প্যান ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ৮-১০ মিনিট রান্না করতে হবে। ৮-১০ মিনিট পর যখন কেক এর উপরটা জমে যাবে আর কেক এর চারপাশে হালকা বাদামী রং হয়ে আসবে, তখন একটা ফ্ল্যাট/চেপ্টা চামচ দিয়ে খুব সাবধানে কেকটা উল্টে দিতে হবে। তারপর কেকের চারপাশে আরো ২ টেবিল চামচ ঘি ছড়িয়ে দিয়ে ঢেকে আবার মৃদু আঁচে অপর পিঠ বাদামী রং হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
চুলার আঁচ একদম কমিয়ে দিয়ে নিভু নিভু আঁচে, প্যান ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ৮-১০ মিনিট রান্না করতে হবে। ৮-১০ মিনিট পর যখন কেক এর উপরটা জমে যাবে আর কেক এর চারপাশে হালকা বাদামী রং হয়ে আসবে, তখন একটা ফ্ল্যাট/চেপ্টা চামচ দিয়ে খুব সাবধানে কেকটা উল্টে দিতে হবে। তারপর কেকের চারপাশে আরো ২ টেবিল চামচ ঘি ছড়িয়ে দিয়ে ঢেকে আবার মৃদু আঁচে অপর পিঠ বাদামী রং হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন