যা লাগবে
ডিম ২ টি
ময়দা দেড় কাপ
কলা চটকে নেয়া পৌনে এক কাপ
বেকিং পাউডার দেড় চা চামচ
চিনি ৩ টেবিল চামচ
দুধ ২৫০ মিলি বা প্রয়োজনমত
মাখন অল্প ভাজার জন্য
ময়দা দেড় কাপ
কলা চটকে নেয়া পৌনে এক কাপ
বেকিং পাউডার দেড় চা চামচ
চিনি ৩ টেবিল চামচ
দুধ ২৫০ মিলি বা প্রয়োজনমত
মাখন অল্প ভাজার জন্য
প্রণালি
-ডিম আর চিনি ভালো করে ফেটে নিন। এরপর
একে একে ময়দা, বেকিং পাউডার দুধ দিয়ে ভালোভাবে মিক্স করে নিন। মিশ্রনটা ঘন
হবে, কিন্তু একেবারে থকথকে না।
-এবার প্যানে সামান্য মাখন দিয়ে গলতে দিন। প্যান কেক মিক্স থেকে চামচ দিয়ে ছোট ছোট করে প্যানকেক দিন প্যানে। দিয়ে ঢাকনা লাগিয়ে দিন।
-১ মিনিট পর উল্টে দেবেন। অপর পাশ লাল হলেই নামিয়ে নিন। বেশি ভাজতে যাবেন না, এতে কলা পুড়ে যাবে।
-গরম গরম পরিবেশন করুন কলার স্লাইস, ক্রিম আর মধুর সাথে।
-১ মিনিট পর উল্টে দেবেন। অপর পাশ লাল হলেই নামিয়ে নিন। বেশি ভাজতে যাবেন না, এতে কলা পুড়ে যাবে।
-গরম গরম পরিবেশন করুন কলার স্লাইস, ক্রিম আর মধুর সাথে।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন