উপকরন
- ময়দা – ১ কাপ।
- চিনি – ১ কাপ।
- ডিম – ৩ টা।
- বাটার – ১/২ কাপ।
- লিকুইড দুধ – ১/২ কাপ।
- গুড়া দুধ – ২ টে. চামচ।
- ভ্যানিলা এসেন্স – ১ চা. চামচ
প্রস্তুত প্রনালী
প্রথমে ডিমের কুসুম আর সাদা অংশ আলাদা করে নেবে,তারপর একটা বড় বাটিতে বাটার আর চিনি একসাথে দিয়ে ভালো করে বিট করে নাও। এবার ডিমের কুসুম দিয়ে আবারও বিট করে,বেকিং পাউডার ময়দা,দুধ আর ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নাও।এখন ডিমের সাদা অংশটা বিট করে ঘন ফোমের মতো হলে, কেক ব্যাটারের সাথে অল্প অল্প করে স্প্যাচুলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নেবে। এবার তোমার পছন্দমতো যে কোন শেপের প্যানে বাটার দিয়ে গ্রিস করে, উপরে ময়দা ছড়িয়ে দাও।
তারপর প্যানের নীচে ওয়াক্স পেপার বিছিয়ে পুরো ব্যাটারটা ঢেলে সমান করে বিছিয়ে ৩৫০° প্রি-হিটেড ওভেনে ৪০/৪৫ মিনিট বেক করবে, অথবা যার যার ওভেনের টেম্পারেচার অনুযায়ী বেক করবে। এবার কেক ঠাণ্ডা হলে স্লাইস করে কেটে পরিবেশন করো নরম তুলতুলে, ” ভ্যানিলা কেক ”
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন