যা লাগবে
-পোলাও চালের গুঁড়া ২ কাপ,
-ময়দা কোয়ার্টার
কাপ,
-গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ,
-ডিম ১টি,
-চিনি (বা খেজুর গুড়) কোয়ার্টার কাপ,
- লবণ ১ চিমটি,
-তেল (ফ্রাইপ্যানে ব্যবহারের জন্য) পরিমাণ মতো,
-বেকিং পাউডার
আধা চা চামচ।
ক্ষীরসা
-দুধ ২ লিটার,
-পোলাও চালের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ,
-মালাই আধা কাপ,
-চিনি ৩ টেবিল চামচ।
যেভাবে করবেন
তেল ছাড়া সব উপকরণ পরিমাণ মতো পানি দিয়ে
মেখে রাখুন ২ ঘণ্টা। পাতলা গোলা হবে। দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। চালের
গুঁড়া শুকনা খোলায় টেলে নিন। কিছু দুধ তুলে ঠান্ডা করে চালের গুঁড়া গুলিয়ে
দুধে ঢেলে দিন। চাল সিদ্ধ হলে চিনি ও মালাই দিন। ঘন করে নামান। ফ্রাইপ্যানে
তেল লাগিয়ে গরম হলে ডালের চামচে ২ চামচ গোলা দিয়ে ছড়িয়ে দিন রুটির মতো
করে। রুটি শুকিয়ে এলে লম্বা করে ক্ষীরসা দিয়ে পাটির মতো মুড়ে নিন। ঠান্ডা
অথবা গরম পরিবেশন করুন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন