মজাদার ক্ষীরসা পাটিসাপটা রেসিপি

যা লাগবে

-পোলাও চালের গুঁড়া ২ কাপ, 
-ময়দা কোয়ার্টার কাপ, 
-গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ, 
-ডিম ১টি, 
-চিনি (বা খেজুর গুড়) কোয়ার্টার কাপ, 
- লবণ ১ চিমটি, 
-তেল (ফ্রাইপ্যানে ব্যবহারের জন্য) পরিমাণ মতো, 
-বেকিং পাউডার আধা চা চামচ।

ক্ষীরসা

-দুধ ২ লিটার, 
-পোলাও চালের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, 
-মালাই আধা কাপ, 
-চিনি ৩ টেবিল চামচ।

যেভাবে করবেন

তেল ছাড়া সব উপকরণ পরিমাণ মতো পানি দিয়ে মেখে রাখুন ২ ঘণ্টা। পাতলা গোলা হবে। দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। চালের গুঁড়া শুকনা খোলায় টেলে নিন। কিছু দুধ তুলে ঠান্ডা করে চালের গুঁড়া গুলিয়ে দুধে ঢেলে দিন। চাল সিদ্ধ হলে চিনি ও মালাই দিন। ঘন করে নামান। ফ্রাইপ্যানে তেল লাগিয়ে গরম হলে ডালের চামচে ২ চামচ গোলা দিয়ে ছড়িয়ে দিন রুটির মতো করে। রুটি শুকিয়ে এলে লম্বা করে ক্ষীরসা দিয়ে পাটির মতো মুড়ে নিন। ঠান্ডা অথবা গরম পরিবেশন করুন।

মন্তব্যসমূহ