উপকরণ
পোলাও চালঃ ২৫০ গ্রাম
দুধঃ অর্ধ লিটার ঘন করে জ্বালানো
চিনিঃ ৩০০গ্রাম
ঘন তালঃ ৫টেবিল চামচ
কিসমিস, বাদাম পরিমান মত।
প্রণালী
-চালে পানি ও সামান্য লবন দিয়ে জ্বাল দিতে হবে।
-চাল অর্ধ ফোটা হলে দুধ ও তাল দিয়ে জ্বাল দিতে হবে।
-একটু পর চিনি দিতে হবে।চাল ভাল মত ফুটে গেলে ও পায়েস ঘন হয়ে এলে কিসমিস, বাদাম কুচি দিয়ে নেড়ে
চেড়ে কিছুক্ষন পরে নামিয়ে ফেলতে হবে।
-পায়েস গরম গরম খেতে একরকম মজা,
আবার ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে খেতে অন্যরকম স্বাদ।
যার যেমন রুচি সে সেভাবেই
খেতে পারে।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন