তালের পায়েস রেসিপি

উপকরণ

পোলাও চালঃ ২৫০ গ্রাম
দুধঃ অর্ধ লিটার ঘন করে জ্বালানো
চিনিঃ ৩০০গ্রাম
ঘন তালঃ ৫টেবিল চামচ
কিসমিস, বাদাম পরিমান মত।

প্রণালী

-চালে পানি ও সামান্য লবন দিয়ে জ্বাল দিতে হবে। 
-চাল অর্ধ ফোটা হলে দুধ ও তাল দিয়ে জ্বাল দিতে হবে। 
-একটু পর চিনি দিতে হবে।চাল ভাল মত ফুটে গেলে ও পায়েস ঘন হয়ে এলে কিসমিস, বাদাম কুচি দিয়ে নেড়ে চেড়ে কিছুক্ষন পরে নামিয়ে ফেলতে হবে। 
-পায়েস গরম গরম খেতে একরকম মজা, আবার ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে খেতে অন্যরকম স্বাদ। 
যার যেমন রুচি সে সেভাবেই খেতে পারে।

মন্তব্যসমূহ