নতুন স্বাদে দুধ সেমাই রেসিপি

উপকরণঃ
১ লিটার দুধ
১/২ কাপ চিনি (স্বাদ মত)
১/২ কাপ সেমাই
২ টেবিল চামচ মাখন
২০০ গ্রাম মাওয়া
৮টি খেজুর
২০ টি বাদাম
২০ টি এলাচি গুঁড়া করে নেওয়া
৮টি কিসমিস
৮টি নারকেল টুকরা পাতলা করে কাটা
১ টেবিলচামচ গোলাপ জল

প্রণালীঃ
-প্রথমে পাতিলে দুধ জ্বাল দিন। জ্বাল দেওয়ার সময় এতে এলাচি গুঁড়া, চিনি, মাওয়া দিয়ে খুব ভাল ভাবে মিশিয়ে নিন।

-আরেকটি পাত্রে ঘি দিয়ে সেমাই কিছুক্ষণ ভাজুন। বাদামী রং হয়ে আসলে সেমাই নামিয়ে ফেলুন।

-এবার পাত্রে আবার ঘি দিন এবং এতে খেজুর, বাদাম, কিশমিশ, এবং নারকেল দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন।
খুব বেশি সময় ধরে ভাজবেন না। হালকা ভেজে নামিয়ে ফেলুন।
-সেমাই এবং বাদাম ভাজা ঠান্ডা হবার পর দুধে দিয়ে দিন। প্রথমে সেমাই ঘন দুধে দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন।
তারপর এতে বাদাম ভাজা দিয়ে দিন।

-এখন রান্না করুন।

-দুধ ঘন হয়ে আসলে গোলাপ জল দিয়ে দিন। গোলাপ জল দেওয়ার কিছুক্ষণ নাড়ুন। দুধ ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন মজাদার শির খুরমা।

সাজানোর সময় ওপর দিয়ে বাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

মন্তব্যসমূহ