শিফন কাস্টার্ড কেক তৈরি করবেন যেভাবে:
তিন ধাপে প্রস্তুত করে নিতে হবে এর উপকরনগুলোকে।
তিন ধাপে প্রস্তুত করে নিতে হবে এর উপকরনগুলোকে।
প্রথম ধাপে ক্যারামেলের জন্যে লাগবে
উপকরণ পরিমাণ
১. চিনি ১২০ গ্রাম
দ্বিতীয় ধাপে বানাতে হবে কাস্টার্ড মিক্সার। কাস্টার্ড মিক্সার বানাতে যা লাগবে
উপকরণ পরিমাণ
১. পানি ২০০ মি.লি.
২. গুড়ো দুধ ৫০ গ্রাম
৩. চিনি ৫০ গ্রাম
৪. ডিম ২টি
৫. ভ্যানিলা এসেন্স সামান্য পরিমানে
তৃতীয় ধাপে কেকের মিক্সার বানাতে যা লাগবে
উপকরণ পরিমাণ
১. ডিম ৪টি
২. চিনি ১৫০ গ্রাম
৩. ভ্যানিলা এসেন্স অল্প পরিমানে
৪. ময়দা ৮০ গ্রাম
৫. কর্ণ ফ্লাওয়ার ২০ গ্রাম
৬. গুড়ো দুধ ২০ গ্রাম
৭. বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ
৮. মেল্টেড বাটার ৫০ গ্রাম
প্রস্তুত প্রণালী
১.প্রথমে ১২০ গ্রাম চিনি দিয়ে গোল্ডেন ব্রাউন রঙের ক্যারামেল বানিয়ে কেক বানানোর পাত্রে ঢেলে নিতে হবে।
২.কাস্টার্ড এর জন্য গুড়ো দুধ, চিনি, ডিম, ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে মিল্ক মিক্সার বানাতে হবে।
৩. বিটারের সাহায্যে ডিম আর চিনি দিয়ে ফোম
বানানোর পরে তার সাথে শুকনো উপকরণগুলো (ময়দা, চিনি, কর্ণ ফ্লাওয়ার, গুড়ো
দুধ ও বেকিং পাউডার) মেশাতে হবে। সবশেষে মেল্টেড বাটার ও ভ্যানিলা এসেন্স
মেশাতে হবে।
৪.এবার কেক বানানোর পাত্রে ক্যারামেলের
ওপর কাস্টার্ড মিক্সার ঢালুন। এরপর কাস্টার্ড মিক্সারের ওপর খুব সাবধানে
আস্তে আস্তে কেক মিক্সারটা ঢালুন।
৫. ১৭০ ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ২৫ থেকে ৩০ মিনিট বেক করুন।
৬. ঠান্ডা হয়ে গেলে কেকের ওপরের দিক নীচের দিকে দিয়ে (আপসাইড ডাউন করে) পরিবেশন করুন ‘শিফন কাস্টার্ড কেক’।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন