ফ্রুট কেক রেসিপি

উপকরণ

ময়দা দেড় কাপ।
কোকোনাট ফ্লাওয়ার আধা কাপ।
বেইকিং পাউডার দেড় চা-চামচ।
কোকোনাট মিল্ক ১/৩ কাপ।
ডিম ৪টি। চিনি ১ কাপ।
সয়াবিন তেল ১ কাপ।
লবণ ১ চিমটি।
ইচ্ছা মতো ড্রাই ফ্রুটস (বাদাম, মোরব্বা, কিশমিশ)।
ভ্যানিলা এসেন্স ২ চা-চামচ।

পদ্ধতি

শুকনা উপকরণ ভালো করে চেলে ডিমের সাদা অংশ বিট করে ফ্রুটস বাদে সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে বিট করুন।
শুকনা উপকরণ স্প্যাচুলা দিয়ে হালকা ভাবে মিশিয়ে নিন। তারপর ফ্রুটস দিয়ে হালকা মিশিয়ে কেকের মোল্ডে ঢেলে দিন।
১৮০ ডিগ্রি সে. তাপমাত্রায় প্রি-হিট করে ৩০ থেকে ৩৫ মিনিট বেইক করুন।

টিপস

কোকোনাট ফ্লাওয়ার হাতের কাছে না পেলে ড্রাই কোকোনাট, ফুড প্রসেসরে বা ব্লেন্ডারে দিয়ে পাউডার করে নিন।
গ্রেট করা কোকোনাট ১ থেকে ২ টেবিল-চামচ কুসুম গরম দুধ দিয়ে ব্লেন্ড করে চিপে নিলেই কোকোনাট মিল্ক রেডি।

পরিবেশন

ঠাণ্ডা হলে ক্রিম বা কোকোনাট মিল্ক সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

মন্তব্যসমূহ