জাপানীজ কটন চীজ কেক রেসিপি

উপকরণ 

  • ক্রীম চিজ – ১৮০ গ্রাম
  • তরল দুধ – ১৭৫ মিঃ লি:
  • ডিম – ২ টা
  • চিনি – ১/৪ কাপ
  • ময়দা – ২ ১/২ চা চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার – ২ ১/২ চা চামচ
  • ভ্যানিলা – ১/২ চা চামচ

প্রণালী

–  ময়দা এবং কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে চেলে নিন।
– ডিমের কুসুম ও সাদা অংশ আলাদা করে নিন।
– ডাবল বয়লার রেডি করে নিন।(একটি পাত্রে পানি ফুটিয়ে তার উপর আরেকটি পাত্র রেখে রান্না করার পদ্ধতি র নাম ডাবল বয়লার। চকোলেট, পুডিং এই পদ্ধতিতে বানায়।)
– এবার ক্রীম চিজ, দুধ, ২ চা চামচ চিনি হুইস্ক দিয়ে ফেটিয়ে নিন। ডাবল বয়লারে দিন।
– একটা একটা করে কুসুম চিজের মিশ্রণে দিন। নাড়তে নাড়তে একটা স্মুদ ব্যাটার হলে নামিয়ে নিন। এতে ময়দার মিশ্রন দিন।
– খেয়াল রাখবেন যেন কোন দলা না থাকে। নয়তো ছেকে নিতে পারেন ব্যাটারটা
– এবার ডিমের সাদা অংশ বিটার দিয়ে ফোম করতে হবে। বাকি চিনি মিশিয়ে ফোম করে নিন। এতে চিজ ব্যাটার টা ফোল্ড করে মিশিয়ে নিন। সব শেষে ভ্যানিলা দিন। বেশি ঘাটাঘাটি করবেন না।
– কেক টিনের তলায় পার্চমেন্ট পেপার লাগান। ব্যাটার ঢেলে দিন।
– ওভেন প্রিহিট করে নিন। বেকিং ট্রেতে ২ কাপ গরম পানি দিন। এবার এতে কেক টিন বসান। ১৩৫ ডিগ্রী তাপে ৩০ মিনিট বেক করে নিন।
– এবার ১৬০ ডিগ্রী তাপে আরো ২০ মিনিট বেক করুন।
– চমৎকার কালার চলে এলে ওভেন বন্ধ করে দিন।
-ঠান্ডা করে কেক ডিমোল্ড করে নিন। সাজাবার জন্য আমি আইসিং সুগার ও চেরী ব্যাবহার করেছি।

মন্তব্যসমূহ