বাসাতেই তৈরী করুন "চকলেট আইসক্রিম"

উপকরণ:
-গুঁড়া দুধ ২ কাপ,
-পানি আড়াই কাপ,
-চিনি ২ টেবিল-চামচ,
-চকলেটের দুটি ছোট বার,
-ক্রিম ১ টিন,
-ওভালটিন ৩ টেবিল-চামচ,
-তরল গ্লুকোজ ১ চা-চামচ,
-কনডেন্সড মিল্ক আধা টিন,
-জেলাটিন গোলানো ২-৩ টেবিল-চামচ,
-সিএমসি পাউডার গোলানো ১ টেবিল-চামচ,
-কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল-চামচ।

প্রণালি :
প্রথমে গুঁড়া দুধ, পানি, কনডেন্সড মিল্ক, চিনি, ওভালটিন ও কর্নফ্লাওয়ার একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। এবার মিশ্রণটি প্যানে ঢেলে চকলেট দিয়ে জ্বাল দিন। ঘন হয়ে উঠলে নামিয়ে তরল গ্লুকোজ মেলাতে হবে। এখন কিছুটা ঠান্ডা হওয়ার পর সিএমসি ও জেলাটিন গোলা মেশাতে হবে।

ঠান্ডা হওয়ার পর ক্রিম মিলিয়ে বিট করে নিন। মিশ্রণটি ডিপ ফ্রিজে ২ ঘণ্টা রেখে জমাতে হবে। দুই ঘণ্টা পর পর বের করে বিট করতে হবে চার-পাঁচবার। শেষের বার মেরাং বানিয়ে একসঙ্গে মিলিয়ে জমাতে হবে। ২টি ডিমের সাদা অংশ ও গুঁড়া চিনি ২ টেবিল-চামচ একসঙ্গে বিট করে মেরাং বানাতে হবে। মিলিয়ে চূড়ান্তভাবে জমাতে হবে। ৫ থেকে ৬ ঘণ্টা জমার পর পরিবেশন করুন।

মন্তব্যসমূহ