উপকরণ
১) ময়দা – ১কাপ
২) চিনি – ১কাপ
৩) তেল – ১/২কাপ (হাফকাপ)
৪) পাউডারদুধ – ২টে: চা:
৫) বেকিংপাউডার – ১চা: চা:
৬) ডিম – ৩টা
৭) ভেনিলাএসেন্স – ১/২চা: চা:
৮) লবন – ১চিমটি ( ইচ্ছা )
৯) কোকোপাউডার – ৩টে: চা:
২) চিনি – ১কাপ
৩) তেল – ১/২কাপ (হাফকাপ)
৪) পাউডারদুধ – ২টে: চা:
৫) বেকিংপাউডার – ১চা: চা:
৬) ডিম – ৩টা
৭) ভেনিলাএসেন্স – ১/২চা: চা:
৮) লবন – ১চিমটি ( ইচ্ছা )
৯) কোকোপাউডার – ৩টে: চা:
প্রণালি
চালনিতে ময়দা,পাউডার দুধ, বেকিং পাউডার,
কোকো পাউডার, লবন চেলে নিতে হবে। একটা বোলে ডিম ভালভাবে ব্লেন্ড করতে হবে
এগ বিটার না থাকলে কাটা চামচ দিয়ে জোরে ফেটতে হবে। ডিমটা ভাল করে ফেটা হলে
অল্প অল্প করে চিনি দিয়ে ফেটতে হবে। চিনি ভাল ভাবে গলে গেলে ভেনিলা
এসেন্স ও তেল দিতে হবে । তারপর চেলে রাখা ময়দা দিয়ে ভাল ভাবে মেশাতে হবে।
ব্যাস “ব্যাট্যার” রেডি। এবার হাঁড়িতে সামান্য তেল লাগিয়ে “ব্যাট্যার”
ঢেলে দিন। ৩ পাউন্ডের চুলায় কেক বানানোর হাঁড়ি পাওয়া যায়। ৩ পাউন্ডের
হাঁড়িতে ২ পাউন্ড কেক ভালভাবে হয়) এবার চুলার আঁচ মাঝারি থেকে একটু কম
আঁচে রাখতে হবে, তার উপর একটা “তাওয়া ” দিতে হবে। এবার হাঁড়ির নিচে অংশ
বসিয়ে তার উপর হাঁড়ি বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। ২৫/ ৩৫ মিঃ লাগবে হতে।কেক
ঠান্ডা হলে একটা প্লেটে উল্টা করে ঢেলে দিয়ে কেক পরিবেশন করুন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন