সুস্বাদু কোকোনাট মিল্ক পুডিং এর সহজ রেসিপি

পুডিং অনেকেরই পছন্দের একটি খাবার। আজ আমরা দেখাবো ব্যাতিক্রম সুস্বাদু কোকোনাট মিল্ক পুডিং এর সহজ রেসিপি। নারিকেলের দুধের তৈরি এই পুডিং আপনার রসনাকে তৃপ্ত করবে বলেই আমাদের বিশ্বাস।আমি এখানে দুইভাবে পুডিং তৈরি করেছি । এগলেস এবং উইথ এগ।

উপকরণ

  • দুধ – ১/২ লিটার
  • কোকোনাট মিল্ক – ১ কাপ
  • চিনি – স্বাদ অনুযায়ী
  • আগারা আগারা – ২ চা চামচ
  • ডিম – ১ টি

কোকোনাট মিল্ক যেভাবে তৈরি করতে হবে

  • গ্রেট করা কোকোনাট – ১ + ১/২ কাপ (১ টি নারিকেল মাঝারি )
  • পানি বা ১/২ কেজি দুধের থেকে ১/২ কাপ দুধ
  • দুধ ও কোকোনাট এক সাথে ব্লেন্ডারে ভাল করে ব্লেন্ড করে নিন ।
  • যতটুকু সম্ভব মিহি করে নিন ।
  • পাটায় বেটেও মিহি করে নিতে পারেন ।
  • এবার পাতলা কাপড় বা ছাঁকনিতে করে চিপে তরল অংশ আলাদা করে নিন ।
  • এই তরল অংশকেই কোকোনাট মিল্ক বা নারিকেলের দুধ বলা হয় ।
  • প্রনালি

  • দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন । অর্ধেক করবেন ।
  • দুধ ঘন হয়ে আসলে কোকোনাট মিল্ক দিয়ে দিন ।
  • জ্বাল দিয়ে আরো ঘন করুন ।
  • চুলা থেকে নামানোর আগে আগারা আগারা দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন ।
  • ফুটে উঠলে নামিয়ে নিন ।
  • গরম ভাব চলে গেলে ডিম ভেঙ্গে ভাল করে মিক্স করে নিন ।
  • এবার পছন্দমত শেপের মোল্ডে বাটার ব্রাশ করে মিশ্রন ঢেলে দিন ।
  • এবার একটি হাড়িতে পা পাত্রে পানি দিয়ে তার উপরে মোল্ড বসিয়ে দিন ।
  • এমন ভাবে পানি দিবেন যাতে পানি মোল্ডের ভিতরে না ঢুকে । মোল্ডের উপরে ঢাকনা দিয়ে দিন ।
  • এবার হাড়ির উপরে ঢাকনা দিয়ে ভারি কিছু দিয়ে চাপা দিয়ে দিন ।
  • মাঝারি আঁচে ১৮-২০ মিনিট রাখুন ।
  • যখন দেখবেন পুডিং দুধের মত সাদা রং ধারন করেছে তখন চুলা থেকে নামিয়ে নিবেন ।
  • ঠাণ্ডা করে ফ্রিজে রাখুন । ঠাণ্ডা হলে পরে ছুরি দিয়ে চারদিক ছুটিয়ে নিন ।
  • সাভিং ডিশে ঢালার আগে নিচের দিকে একটু বাড়ী দিয়ে নিবেন যাতে সহজেই বের হয়ে আসে ।
  • ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন দারুন মজাদার কোকোনাট মিল্ক পুডিং ।

টিপস

  • এগ ছাড়া যদি করতে চান তাহলে আগারা আগারা মিক্স করার পরে যে কোন পছন্দ মতো মোল্ডে ঢেলে ঠাণ্ডা করে ফ্রিজে রাখুন । ৩-৪ ঘন্টা পরে জমাট বেধে গেলে পরিবেশন করুন ।
  • টাটকা নারিকেল দিয়ে দুধ তৈরি করবেন ।কয়েকদিন আগের গ্রেট করা নারিকেল দিয়ে তৈরি করলে পরে দুধের সাথে মিক্স করলে ছানা হয়ে যেতে পারে ।
  • এগলেস পুডিং বানালে আগারা আগারা ২ চা চামচের থেকে সামান্য বেশি দিবেন ।
  •  

মন্তব্যসমূহ