ভ্যানিলা কেক রেসিপি

 


উপকরণঃ 

ময়দা – ১.৫ কাপ
বেকিং পাউডার – ১.৫ চা চামচ
লবণ – ১/৪ চা চামচ
ডিম – ৩ টি 
চিনি – ১ কাপ
তেল বা মাখন – ১/২ কাপ
দুধ – ১/২ কাপ
ভ্যানিলা এসেন্স – ১ চা চামচ


প্রস্তুত প্রণালিঃ

১. ব্যাটার তৈরি

১. একটি বড় বাটিতে ডিম ও চিনি বিট করুন যতক্ষণ না মিশ্রণ ফেনা হয়ে আসে।
২. তেল বা মাখন মেশান।
৩. ভ্যানিলা এসেন্স ও দুধ যোগ করুন।
৪. অন্য বাটিতে ময়দা, বেকিং পাউডার ও লবণ একসাথে মিশিয়ে নিন।
৫. শুকনো উপকরণগুলো ধাপে ধাপে তরল মিশ্রণের সাথে মেশান।

২. বেক করা

১. ওভেন প্রি-হিট করুন ১৭৫° C তাপমাত্রায়।
২. কেক প্যান মাখন দিয়ে গ্রিজ করে ময়দা ছিটিয়ে নিন।
৩. ব্যাটার ঢেলে দিন।
৪. ৩০-৩৫ মিনিট বেক করুন।
৫. টুথপিক ঢুকিয়ে পরীক্ষা করুন। পরিষ্কার বের হলে কেক হয়ে গেছে।
৬. ঠাণ্ডা করে প্যান থেকে বের করে নিন।


মন্তব্যসমূহ