সুগার-ফ্রি ভ্যানিলা কেক রেসিপি


 


 উপকরণ:

শুকনো উপকরণ:

  • ময়দা – ১ কাপ

  • বেকিং পাউডার – ১ চা চামচ

  • বেকিং সোডা – ১/২ চা চামচ

  • এক চিমটি লবণ

ভেজা উপকরণ:

  • ডিম – ২টি 

  • দুধ – ১/২ কাপ

  • অলিভ অয়েল – ১/৪ কাপ

  • ভ্যানিলা এসেন্স – ১ চা চামচ

  • সুগার বিকল্প (যেকোনো একটিঃ)

    • হানি / মধু – ৩ টেবিল চামচ

    • খেজুরের গুড় – ৩-৪ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালি:

  1. প্রি-হিট:
    ওভেন হলে ১৮০°C তাপমাত্রায় প্রি-হিট করুন। চুলায় করতে চাইলে মোটা হাঁড়ি ১০ মিনিট গরম করুন।

  2. শুকনো উপকরণ মিশান:
    ময়দা, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা, লবণ – একসাথে চেলে নিন।

  3. ভেজা উপকরণ ফেটান:
    ডিম ফেটিয়ে, তাতে তেল, দুধ, ভ্যানিলা ও আপনার বাছাই করা সুইটেনার (যেমন হানি বা ইরিথ্রিটল) মেশান।

  4. মিশ্রণ তৈরি করুন:
    শুকনো উপকরণ আস্তে আস্তে ভেজা মিশ্রণে দিন এবং হালকাভাবে ফোল্ড করে মেশান। বেশি নাড়বেন না।

  5. বেক করুন:

    • ওভেনে – ৩০–৩৫ মিনিট

    • চুলায় – ঢাকনা দিয়ে ৪৫ মিনিটের মতো, মাঝারি আঁচে

  6. ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন
    টুথপিক ঢুকিয়ে দেখুন — পরিষ্কার বের হলে হয়ে গেছে।

মন্তব্যসমূহ