উপকরণ:
শুকনো উপকরণ:
-
ময়দা – ১ কাপ
-
বেকিং পাউডার – ১ চা চামচ
-
বেকিং সোডা – ১/২ চা চামচ
-
এক চিমটি লবণ
ভেজা উপকরণ:
-
ডিম – ২টি
-
দুধ – ১/২ কাপ
-
অলিভ অয়েল – ১/৪ কাপ
-
ভ্যানিলা এসেন্স – ১ চা চামচ
-
সুগার বিকল্প (যেকোনো একটিঃ)
-
হানি / মধু – ৩ টেবিল চামচ
-
খেজুরের গুড় – ৩-৪ টেবিল চামচ
প্রস্তুত প্রণালি:
-
প্রি-হিট:
ওভেন হলে ১৮০°C তাপমাত্রায় প্রি-হিট করুন। চুলায় করতে চাইলে মোটা হাঁড়ি ১০ মিনিট গরম করুন। -
শুকনো উপকরণ মিশান:
ময়দা, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা, লবণ – একসাথে চেলে নিন। -
ভেজা উপকরণ ফেটান:
ডিম ফেটিয়ে, তাতে তেল, দুধ, ভ্যানিলা ও আপনার বাছাই করা সুইটেনার (যেমন হানি বা ইরিথ্রিটল) মেশান। -
মিশ্রণ তৈরি করুন:
শুকনো উপকরণ আস্তে আস্তে ভেজা মিশ্রণে দিন এবং হালকাভাবে ফোল্ড করে মেশান। বেশি নাড়বেন না। -
বেক করুন:
-
ওভেনে – ৩০–৩৫ মিনিট
-
চুলায় – ঢাকনা দিয়ে ৪৫ মিনিটের মতো, মাঝারি আঁচে
-
-
ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন
টুথপিক ঢুকিয়ে দেখুন — পরিষ্কার বের হলে হয়ে গেছে।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন