ফ্রুটস কাস্টার্ড আইসক্রিম


উপাদানগুলো

  1. ১ ও ১/২ লিটার দুধ
  2. ১ কাপ চিনি
  3. ৮ টেবিল চামচ ভ্যানিলা ফ্লেভারের কাস্টার্ড পাউডার
  4. ২ ফোঁটা ভ্যানিলা এসেন্স
  5. প্রয়োজন অনুযায়ী কলা, আঙুর, আপেল, বেদানা বা নিজের ইচ্ছামত ফল টুকরো করা কিছুটা

ধাপগুলি

  1. দুধ জ্বাল দিয়ে নিতে হবে

  2. চিনি ও এসেন্স যোগ করে মিশিয়ে নিতে হবে

  3. তার থেকে ১ কাপ দুধ আলাদা করে নিয়ে তাতে কাস্টার্ড পাউডার ভালো করে গুলে নিতে হবে।যেন লাম্প না থাকে

  4. এবারে কাস্টার্ড মিশ্রিত দুধ, পুরো দুধে মিশিয়ে দিতে হবে এবং একটা স্পাটুলা দিয়ে নাড়িয়ে দিতে হবে

  5. এবারে আঁচ একেবারে স্লোতে রেখে,দুধের পাত্র বসিয়ে সমানে নাড়তে হবে।যাতে তলাতে না লেগে যায়

  6. যতক্ষন না পর্যন্ত বেশ ঘন হয়ে যাবে ততক্ষন আঁচে রেখে সমানে নাড়তে হবে।

  7. ঘন হলে আঁচ থেকে নামিয়ে ঘরের তাপমাত্রাতে ঠান্ডা করতে হবে

  8. পুরোপুরি ঠান্ডা হলে ইলেকট্রিক বিটারে ভালো করে বিট করে নিতে হবে।এর পরে এতে ফলের কুঁচি মিশিয়ে দিতে হবে

  9. মুজ গ্লাসে ঢেলে ফ্রিজার করতে হবে ৭-৮ ঘন্টা

     এবার ফ্রিজ থেকে বাড় করে আইসক্রিম পরিবেশন করতে হবে

মন্তব্যসমূহ