উপাদানগুলো
-
১ ও ১/২ লিটার দুধ
-
১ কাপ চিনি
-
৮ টেবিল চামচ ভ্যানিলা ফ্লেভারের কাস্টার্ড পাউডার
-
২ ফোঁটা ভ্যানিলা এসেন্স
-
প্রয়োজন অনুযায়ী কলা, আঙুর, আপেল, বেদানা বা নিজের ইচ্ছামত ফল টুকরো করা কিছুটা
ধাপগুলি
-
দুধ জ্বাল দিয়ে নিতে হবে
-
চিনি ও এসেন্স যোগ করে মিশিয়ে নিতে হবে
-
তার থেকে ১ কাপ দুধ আলাদা করে নিয়ে তাতে কাস্টার্ড পাউডার ভালো করে গুলে নিতে হবে।যেন লাম্প না থাকে
-
এবারে কাস্টার্ড মিশ্রিত দুধ, পুরো দুধে মিশিয়ে দিতে হবে এবং একটা স্পাটুলা দিয়ে নাড়িয়ে দিতে হবে
-
এবারে আঁচ একেবারে স্লোতে রেখে,দুধের পাত্র বসিয়ে সমানে নাড়তে হবে।যাতে তলাতে না লেগে যায়
-
যতক্ষন না পর্যন্ত বেশ ঘন হয়ে যাবে ততক্ষন আঁচে রেখে সমানে নাড়তে হবে।
-
ঘন হলে আঁচ থেকে নামিয়ে ঘরের তাপমাত্রাতে ঠান্ডা করতে হবে
-
পুরোপুরি ঠান্ডা হলে ইলেকট্রিক বিটারে ভালো করে বিট করে নিতে হবে।এর পরে এতে ফলের কুঁচি মিশিয়ে দিতে হবে
-
মুজ গ্লাসে ঢেলে ফ্রিজার করতে হবে ৭-৮ ঘন্টা
এবার ফ্রিজ থেকে বাড় করে আইসক্রিম পরিবেশন করতে হবে
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন