জেনোয়াস কেক রেসেপি


আগে দর্শনধারী, পরে গুণবিচারী কথাটা কেকের ক্ষেত্রে ভীষণ ভাবে প্রযোজ্য। কেকের আবেদন শুধু স্বাদে নয়, সাজেও। কাপকেক হোক বা বার্থডে কেক, তার সাজসজ্জা কেক তৈরির বড় অংশ। কেকের উপরে ডেকরেশন থেকে শুরু করে পরিবেশন, সবটাই গুরুত্বপূর্ণ। সঙ্গে রইল কিছু অন্য ধরনের কেকের রেসিপি

উপকরণ: ডিম ৩টি, ক্যাস্টর সুগার ২ কাপ, ময়দা ২ কাপ, আনসল্টেড বাটার ৩ কিউব, দুধ কোয়ার্টার কাপ, এসেন্স ৪ ফোঁটা

প্রণালী: ডাবল বয়লারে চিনি গলিয়ে তার মধ্যে ডিমগুলো মিশিয়ে নিন। আঁচ থেকে নামিয়ে ফেটাতে থাকুন। এ বার কাট অ্যান্ড ফোল্ড প্রক্রিয়ায় ময়দা মেশাতে হবে। অন্য একটি পাত্রে মাখন গলিয়ে তার মধ্যে দুধ মিশিয়ে রেখে দিন। এই মিশ্রণ আগের ব্যাটারে দিয়ে আবার মেশান। আভেনে ১৬৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় ২৫ মিনিট বেক করুন। আভেন থেকে বার করে ১৫ মিনিট অপেক্ষা করুন। ঠান্ডা হলে বেকিং পাত্র থেকে বার করে চার-পাঁচ ঘণ্টা রেখে দিন। লেয়ারিংয়ের জন্য কেক ঘরের তাপমাত্রায় আসা দরকার। কেকে ময়শ্চার ধরে রাখতে সিরাপ দিতে পারেন। এ বার কেকের লেয়ারিংয়ের জন্য হুইপড ক্রিম ব্যবহার করুন। আনারস, স্ট্রবেরির টুকরো দিয়ে সুন্দর সাজিয়ে নিতে পারেন। এই কেক খুব নরম। তাই ভারী ক্রিম বা ডেকরেশনের আধিক্যে যেন চাপ সৃষ্টি না হয়।


মন্তব্যসমূহ