বানানা ব্রেড


                                                           

গতে বাঁধা খাবার নয়,একটু অন্য রকম। অবশ্যই নামে,স্বাদে, বানানোর তরিকা তে মা র চাইতে অন্য রকম। বন্ধুদের আড্ডায় খাবার যোগান দেওয়া থেকে মা কেও অব্যাহতি দেওয়া, আর ভাই কে চমকে দেওয়া ।আসুন আজ স্নাকস হিসেবে বানিয়ে নিই বানানা ব্রেড। সামান্য পাকা কলা আর ঘরে থাকা ময়দা দিয়ে আজ ম্যাজিক রেসিপি নিয়ে আপনাদের কাছে হাজির হলাম আমি আজকের সেফ সৌমিনি।

উপকরণঃ
৩টে পাকা কলা,১টি ডিম,এক কাপ ময়দা, এককাপ গুঁড়ো চিনি, দুচামচ অলিভ অয়েল অথবা এক চামচ বাটার, হাফচামচ সিনেমন পাউডার, ভ্যানিলা এসেন্স, একচামচ খাবার সোডা, যে কোনো বাদাম (আমন্ড,কাজু) কিসমিস, চকোচিপ।

পদ্ধতি:
পাকা কলা চটকে নিন(চামচ বা হতে করে),তাতে পরিমাণমত ময়দা,চিনি,বাটার বা অলিভ অয়েল,ভ্যানিলা,সিনেমণ পাউডার, ও খাবার সোডা দিয়ে বাটার টি একনাগাড়ে চামচ করে নাড়তে থাকুন,যতক্ষন না সমস্ত উপকরণ মিশে যাচ্ছে।যেমন আমরা কেক বানানোর সময় করে থাকি।
এরপর এতে স্বাদ বাড়ানোর জন্যে আমন্ড কুচি, কাজু কুচি, কিসমিস, মেশান। চকো চিপ দিতে পারেন, ব্যপারটা ট্রেন্ডি হবে।

 বেরেড বানানোর জন্য বিভিন্ন শেপে র ট্রে আজকল বাজারে পাওয়া যায়।বাড়িতে ট্রে না থাকলে বিভিন্ন সাইজ এর বাটি তে বেটার টি ঢেলে দিন। এরপর মাইক্রো ওভেন এ ১৮০° সেন্টি গ্রেডে দিয়ে সুইচ অন করে দিন।

ব্রেড বাদামি বা সোনালী রঙ ধরলে ওভেন থেকে বের করে নিন।চা বা কফি র সঙ্গে পরিবেশন করুন।সকালে বা বিকেলের স্যানকস হিসেবে বানানা ব্রেড লা জবাব।

মন্তব্যসমূহ