চকলেট পুডিং কেক

পুডিং এর উপকরন –

  • ডিম ৩ টি,
  • ঘন দুধ ১ কাপ,
  • চিনি ১/৪ কাপ,
  • ভেনিলা এসেন্স ১ চা চামচ।
প্রণালি –

কেক এর উপকরণ –

  • ডিম ২ টি,
  • ময়দা ১/৩ কাপ,
  • কোকো পাউডার ২ টেবিল চামচ,
  • চিনি ১/৩ কাপ,
  • তেল ১/৪ কাপ,
  • তরল দুধ ১/৪ কাপ,
  • ভেনিলা এসেন্স আধা চা চামচ,
  • বেকিং পাউডার আধা চা চামচ।
প্রণালি –
দুধ আর চিনি একসাথে জাল দিয়ে ঠান্ডা করে নিন। এবার এর সাথে ডিম আর এসেন্স মিশিয়ে একপাশে রেখে দিন। ময়দা, কোকো পাউডার আর বেকিং পাউডার মিশিয়ে রাখুন। এবার ডিম এর কুসুম এবং সাদা অংশ আলাদা করে নিন।
এবার একটি বাটিতে তেল এবং অর্ধেক চিনি দিয়ে বিট করুন। ডিম এর কুসুম দিয়ে ভালভাবে বিট করুন। এসেন্স ও দুধ দিন এবং বিট করুন।
সবশেষে ময়দার মিশ্রণ টা দিয়ে হালকা ভাবে মিশিয়ে নিন। এবার আরেকটা বাটিতে ডিম এর সাদা অংশ বিট করে ফোম করুন।
এবার বাকি অর্ধেক চিনি অল্প অল্প করে দিয়ে বিট করতে থাকুন। ভালভাবে ফোম হয়ে গেলে এই ফোম টি আগের কুসুম এর মিশ্রণ এর সাথে মিশিয়ে নিন খুব ই হালকা ভাবে। যেন ফোম টা নষ্ট না হয়।
এবার পুডিং বানানোর ছাচ এ ৩ টেবিল চামচ চিনি ও ২ টেবিল চামচ পানি দিয়ে চুলায় অল্প আচ এ জাল দিয়ে কেরামেল বানিয়ে নিন। এবার প্রথমে পুডিং এর মিশ্রণ ঢালুন।
এরপর আস্তে করে কেক এর মিশ্রণ ঢালুন। চিন্তার কারন নেই। ২ টা মিশ্রণ মিশে যাবেনা। এবার প্রি হিটেড ওভেন এ ১৭০ ডিগ্রী সেলসিয়াস এ ৩০-৩৫ মিনিট বেক করুন। হয়ে গেলে ঠান্ডা করে নরমাল ফ্রিজ এ রাখুন কমপক্ষে ১ ঘন্টা। এবার প্লেট এ উল্টিয়ে পরিবেশন।

মন্তব্যসমূহ