চকলেট কেক রেসিপি

উপকরণ:
ময়দা ১ কাপ
বেকিং পাউডার ১/২ চামচ
চিনির গুঁড়ো ১ কাপ
ডিম ২ টি
ঠান্ডা দুধ ১/২ কাপ
কয়েকটি ড্রাইফ্রুটস্
(কাজুবাদাম, কিসমিস্, মোরব্বা কুচি)
সাদা তেল বা মাখন ১ কাপ
খাবার সোডা ১/২ চামচ
নুন এক চিমটে
কোকো পাউডার ১ চামচ
ভ্যানিলা এসেন্স ১ চামচ
ঘি ১ চামচ

প্রণালী:
একটা পাত্রে প্রথমে ময়দা, বেকিং পাউডার, চিনির গুঁড়ো, কোকো পাউডার ভাল করে চেলে নিন। এরপর ডিম, ভ্যানিলা এসেন্স ও সাদা তেল দিয়ে ঘন করে ফেটিয়ে মিশ্রণ করে নিন। এই মিশ্রণটি এবার ময়দার সাথে ভাল করে মিশিয়ে ফেটাতে থাকুন। যাতে মিশ্রণ মসৃণ ও ঘন হয়। এই মিশ্রণটি একটি রাত বা এক বেলা বাড়ির তাপমাত্রায় ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। মিশ্রণ দেখবেন ফুলে উঠেছে। করার আগে নুন ও ড্রাইফ্রুট মেশান। এবার যাতে বেক করবেন সেটাতে ঘি মাখিয়ে ওপরে ময়দার গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। মিশ্রণ টা পাত্রে ঢেলে দিন। মাইক্রোওভেনে ১০০ পাওয়ারে ৫ মিনিট অথবা প্রেসার কুকারে ৩০ মিনিট বেক করে নিন। প্রেসার কুকারে দেবার সময় কুকারের মধ্যে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে বেকিং পাত্রটা বসিয়ে দেবেন।তারপর কুকারের ঢাকনাটা সিটি ছাড়া দিয়ে দিন। আটকাবেন না। মাঝে টুথপিক ঢুকিয়ে দেখে নেবেন, গায়ে যদি লেগে যায় তাহলে আরও কিছুসময় রেখে দিন। একটু ঠান্ডা হলে বার করে উল্টে নেবেন। ঠান্ডা হয়ে গেলে ফ্রিজে কিছুক্ষণ রেখে পরিবেশন করুন চকোলেট কেক।

মন্তব্যসমূহ