ফ্লাফি জাপানিজ প্যানকেকস

উপকরনঃ

  • ময়দা – ১ কাপ।
  • দুধ – ৩/৪ কাপ।
  • বাটার – ৩ টে. চামচ।
  • ডিম – ২ টা।
  • চিনি – ১/৪ কাপ।
  • বেকিং পাউডার – ১ চা. চামচ।
  • ভ্যানিলা এসেন্স – ১/২ চা. চামচ।
  • লবন – সামান্য।

প্রস্তুত প্রনালীঃ

প্রথমে ডিমের কুসুম আর সাদা অংশ আলাদা করে নেবে। একটা বড় বাটিতে ডিমের কুসুম,বাটার আর চিনি দিয়ে ভালো করে বিট করে নাও। এবার শুকনা উপকরণ গুলো আর দুধ দিয়ে আবারও বিট করো।
এখন আরেকটা বাটিতে ডিমের সাদা অংশ বিট করে ঘন ফোমের মতো হলে,কেক ব্যাটারের সাথে অল্প অল্প করে স্প্যাচুলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নেবে। তারপর ভ্যানিলা এসেন্সটাও মিশিয়ে নাও।
এবার চুলায় প্যান বসিয়ে গরম হলে প্যানটা অল্প বাটার দিয়ে মুছে,প্যানে গোল কুকি কাটার বসিয়ে উপরে পরিমান মতো কেক ব্যাটার দিয়ে ঢেকে মিডিয়াম আঁচে ৫ মিনিটের মতো জ্বাল দেবে।
একসাইড হয়ে গেলে উলটে আবারও একইভাবে ৪/৫ মিনিটের মতো জ্বাল দিয়ে নামিয়ে ফেলবে। ঠিক একই ভাবে সব গুলো কেক বানিয়ে, নিজের পছন্দমতো সার্ভ করো। আমার মেয়েরা প্যানকেকটা ম্যাপেল সিরাপ দিয়ে খেতেই বেশী পছন্দ করে।

মন্তব্যসমূহ