ম‍্যাংগো সেমোলিনা কেক রেসিপি

উপকরণঃ

  • সুজি ১ কাপ
  • আমের পাল্প ১ কাপ
আরো লাগবেঃ
  • বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ
  • এক চিমটি লবন
  • চিনি আধা কাপ বা একটু বেশি ( স্বাদ অনুযায়ী)
  • তেল ১/৪ কাপ
  • এলাচ গুঁড়া ১/৪ চা-চামচ ( স্বাদের জন্য) যদি আপনার এলাচের ফ্লেভার ভালো না লাগে তবে আপনি ভ‍্যানিলা এসেন্স ব‍্যবহার করতে পারবেন
  • কর্ণফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
  • পেস্তাবাদাম কুচি ৩ টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)

প্রস্তুত প্রণালীঃ

প্রথমে ওভেন ১০ মিনিট ১৬৫° সেলসিয়াসে প্রিহিট করে নিতে হবে। আর একটি ৯ ইঞ্চি কেক প‍্যানে সামান্য তেল মাখিয়ে তৈরি করে রাখতে হবে।
একটি বড় বোলে প্রথমে সব শুকনো উপকরনগুলো দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে এরপর তরল উপকরণ গুলো আস্তে আস্তে মিশিয়ে নিতে হবে। ভালোমতো মিশিয়ে নিয়ে কেক প‍্যানে মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে এবং একপাশ করে রেখে দিতে হবে। ১৫ মিনিট অপেক্ষা করার পর উপরে বাদামকুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
এরপর ওভেনের মাঝের তাকে রেখে ৩৫-৪০ মিনিট বেক করতে হবে বা ততক্ষন পর্যন্ত যতক্ষণ না একটি টুথপিক দিয়ে পরীক্ষা করে টুথপিকটি সম্পূর্ণ পরিস্কার হয়ে বের হয়।
এরপর ওভেন থেকে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে…এরপর পরিবেশনের পালা।

মন্তব্যসমূহ