মজাদার খেজুর-বাদামের বল


ইফতারের টেবিলে খেজুর এক অপরিহার্য খাবার। খেজুর ছাড়া কি আর ইফতার জমে? সারাদিনের রোজা শেষে শরীরের প্রয়োজনীয় পুষ্টি আমরা অনেকটা খেজুর থেকেই পেয়ে যাই। খেজুরে রয়েছে ভিটামিন, মিনারেলস, এনার্জি, সুগার ও ফাইবারের মতো পুষ্টিগুণ। এতে আরো পাবেন ক্যালসিয়াম, আয়রন, ফসফরাস, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম ও জিঙ্ক। তো বুঝতেই পারছেন ইফতারে খেজুরের উপস্থিতি কতটা জরুরি!

ইফতারে ভিন্নতা আনতে খেজুর দিয়ে তৈরী করে নিতে পারেন মজাদার ও সহজ কিছু রেসিপি। তেমনি এক ভিন্ন ও স্বাস্থ্যকর রেসিপি নিয়ে আমাদের এ আয়োজন। তবে আসুন জেনে নেই কিভাবে তৈরী করবেন খেজুর–বাদামের বল-

উপকরণ:
২ কাপ খেজুর
১ কাপ বাদাম ( কাজুবাদাম বা কাঠবাদাম
অথবা বিভিন্ন বাদাম একসাথে মিশিয়ে ১ কাপ নিতে পারেন )
১ ১/২ কাপ কুরানো নারিকেল ( মিষ্টি ছাড়া )
১ চা চামচ দারুচিনি গুঁড়ো
১/২ চা চামচ ভ্যানিলা এক্সট্র্যাক্ট

প্রণালী:
২ কাপ পানিতে সারারাত বাদাম ভিজিয়ে রাখুন।
সকালে ভেজানো বাদাম পরিষ্কার করে ব্লেন্ড করে নিন।
খেজুর ( বিচি ফেলে দিয়ে ) পরিষ্কার পানিতে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।

এবার ব্লেন্ডারে বাদামের সাথে নারিকেল, দারুচিনি গুঁড়ো ও ভ্যানিলা এক্সট্র্যাক্ট একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
সবশেষে এতে ভেজানো খেজুর যোগ করে ভালো করে ব্লেন্ড করে ফেলুন।
এখন এ মিশ্রণ থেকে আপনার পছন্দ মতো আকারে বল তৈরী করে নিতে পারবেন।
উপরে বাড়তি কিছু কুরানো নারিকেল বা বাদাম গুঁড়ো লাগিয়ে নিতে পারেন।
এ খেজুর-বাদামের বল ফ্রিজে প্রায় ২ সপ্তাহ ভালো থাকবে।

মন্তব্যসমূহ