ইফতারের টেবিলে খেজুর এক অপরিহার্য খাবার।
খেজুর ছাড়া কি আর ইফতার জমে? সারাদিনের রোজা শেষে শরীরের প্রয়োজনীয়
পুষ্টি আমরা অনেকটা খেজুর থেকেই পেয়ে যাই। খেজুরে রয়েছে ভিটামিন,
মিনারেলস, এনার্জি, সুগার ও ফাইবারের মতো পুষ্টিগুণ। এতে আরো পাবেন
ক্যালসিয়াম, আয়রন, ফসফরাস, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম ও জিঙ্ক। তো বুঝতেই
পারছেন ইফতারে খেজুরের উপস্থিতি কতটা জরুরি!
উপকরণ:
২ কাপ খেজুর
১ কাপ বাদাম ( কাজুবাদাম বা কাঠবাদাম
অথবা বিভিন্ন বাদাম একসাথে মিশিয়ে ১ কাপ নিতে পারেন )
১ ১/২ কাপ কুরানো নারিকেল ( মিষ্টি ছাড়া )
১ চা চামচ দারুচিনি গুঁড়ো
১/২ চা চামচ ভ্যানিলা এক্সট্র্যাক্ট
প্রণালী:
২ কাপ পানিতে সারারাত বাদাম ভিজিয়ে রাখুন।
সকালে ভেজানো বাদাম পরিষ্কার করে ব্লেন্ড করে নিন।
খেজুর ( বিচি ফেলে দিয়ে ) পরিষ্কার পানিতে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
এবার ব্লেন্ডারে বাদামের সাথে নারিকেল, দারুচিনি গুঁড়ো ও ভ্যানিলা এক্সট্র্যাক্ট একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
সবশেষে এতে ভেজানো খেজুর যোগ করে ভালো করে ব্লেন্ড করে ফেলুন।
এখন এ মিশ্রণ থেকে আপনার পছন্দ মতো আকারে বল তৈরী করে নিতে পারবেন।
উপরে বাড়তি কিছু কুরানো নারিকেল বা বাদাম গুঁড়ো লাগিয়ে নিতে পারেন।
এ খেজুর-বাদামের বল ফ্রিজে প্রায় ২ সপ্তাহ ভালো থাকবে।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন