কেকের উপকরণঃ
- ডিম ৪ টি ময়দা ১ কাপ
- চিনি ১ কাপ (গুঁড়ো করা)
- ভ্যানিলা ১ চা চামচ
- মাখন ১/৩ কাপ
- বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
- টপিং :- ৫০ গ্রাম লবণবিহীন মাখন
- ১০০ গ্রাম ছেলা অ্যালমন্ড
- ১/৪কাপ গুঁড়া চিনি
- ২ চা চামচ ময়দা
- ৩ টেবল চামচ হেভী ক্রিম
- ১ চা চামচ ভ্যানিলা
প্রণালীঃ
ডিম ভালোভাবে বিট করে (কুসুম ও সাদা অংশ আলাদাও বিট করতে পারেন) অল্প অল্প করে চিনি দিয়ে বিট করুন। এরপর মাখন ও ভ্যানিলা দিয়ে জোরে বিট করুন।এবার বিটার রেখে ময়দা ও বেকিং পাউডার চেলে নিয়ে ডিমের মিশ্রণে হালকা হাতে রাবারের চামচ দিয়ে মেশান। এটিকে গ্রিজ করা বেকিং ট্রেতে ঢেলে ১৫০ ডিগ্রী প্রিহিট ওভেনে ৩০-৩৫ মিনিট বেক করুন। এবার তাপ ২০০ ডিগ্রী দিয়ে আরও ১০ মিনিট বেক করুন।
টপিং :-
প্রথম ৩০-৩৫ মিনিট কেক বেক করার পর টপিং বানান। একটি সসপ্যানে মাঝারি আঁচে মাখন গলাও. এটি গলার পর বাকি উপকরণগুলো দিয়ে ১ মিনিট ফোটাও।প্রথম ৩০-৩৫ মিনিট বেক করার পর ওভেন থেকে বের কর এবং অ্যালমন্ড মিক্সচার কেকের ওপরে ঢেলে দিন। কেকটি ওভেনে আবার রেখে ১০-১৫ মিনিট বেক করুন অথবা ওপরের অংশ বাদামী রং ধারণ করা পর্যন্ত। কেক হওয়ার পর ১০ মিনিট ঠান্ডা করুন। ধারালো ছুরি দিয়ে কেকের পাশ ছাড়িয়ে সাবধানে কেক বের করুন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন