সরাসরি প্রধান সামগ্রীতে চলে যান
ড্যানিশ বা সুইট প্যাটিস এর সহজ রেসিপি
উপকরণঃ
- আটা / ময়দা – ৩ কাপ
- চিনি – ১ কাপ
- সুজি – ১/২ কাপ
- লবন – পরিমান মত
- অরেঞ্জ বা লেমন জুস – ২-৩ টেবিল চামচ
- বেকিং পাউডার – ১+ ১/২ চা চামচ
- পানি – পরিমান মতো
- তেল – ১/২ কাপের অর্ধেক
- ডালডা / বনস্পতি / ভেজিটেবল সর্টিং – ১/২ কাপের অর্ধেক (গলানো )
প্রনালিঃ
- সব এক সাথে মিক্স করে ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন ৩-৪ ঘন্টা ।
- ডালডা ১/২ কাপ + ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভাল করে বিট করে ফোম করে নিন । বিটার না থাকলে এক সাথে গলিয়ে ফ্রিজে রাখুন ।
- বড় ও পাতল করে ২ টি রুটি বেলে মাঝখানের ডালডার ক্রিম দিন । এবার পরোটার মতো ভাজ দিন । এবার ফ্রিজে রেখে দিন ২০-৩০ মিনিট ।
- আবার ফ্রিজ থেকে বের করে বড় রুটি বেলে মাঝখানে ডালডা দিয়ে গোল করে ভাজ দিয়ে রাখুন ।
- রোল করে রাখা পাফ পেস্ট্রি গোল করে কেটে হালকা হাতে বা রোলার দিয়ে একটু গোল করে নিন ।
- উপরে ডিম ব্রাশ করে ১৮০ ডিগ্রীতে ২০-৩০ মিনিট বেক করুন । উপরে সুগার স্প্রিঙ্কেলস ছিটিয়ে দিন ।
- বেক করার পরে উপরে পাউডার সুগার ছিটিয়ে দিন ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন