ড্যানিশ বা সুইট প্যাটিস এর সহজ রেসিপি

উপকরণঃ

  • আটা / ময়দা – ৩ কাপ
  • চিনি – ১ কাপ
  • সুজি – ১/২ কাপ
  • লবন – পরিমান মত
  • অরেঞ্জ বা লেমন জুস – ২-৩ টেবিল চামচ
  • বেকিং পাউডার – ১+ ১/২ চা চামচ
  • পানি – পরিমান মতো
  • তেল – ১/২ কাপের অর্ধেক
  • ডালডা / বনস্পতি / ভেজিটেবল সর্টিং – ১/২ কাপের অর্ধেক (গলানো )

প্রনালিঃ

  • সব এক সাথে মিক্স করে ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন ৩-৪ ঘন্টা ।
  • ডালডা ১/২ কাপ + ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভাল করে বিট করে ফোম করে নিন । বিটার না থাকলে এক সাথে গলিয়ে ফ্রিজে রাখুন ।
  • বড় ও পাতল করে ২ টি রুটি বেলে মাঝখানের ডালডার ক্রিম দিন । এবার পরোটার মতো ভাজ দিন । এবার ফ্রিজে রেখে দিন ২০-৩০ মিনিট ।
  • আবার ফ্রিজ থেকে বের করে বড় রুটি বেলে মাঝখানে ডালডা দিয়ে গোল করে ভাজ দিয়ে রাখুন ।
  • রোল করে রাখা পাফ পেস্ট্রি গোল করে কেটে হালকা হাতে বা রোলার দিয়ে একটু গোল করে নিন ।
  • উপরে ডিম ব্রাশ করে ১৮০ ডিগ্রীতে ২০-৩০ মিনিট বেক করুন । উপরে সুগার স্প্রিঙ্কেলস ছিটিয়ে দিন ।
  • বেক করার পরে উপরে পাউডার সুগার ছিটিয়ে দিন ।

মন্তব্যসমূহ