ড্রাই কেক রেসিপি


উপকরণঃ
মাখন -২০০ গ্রাম
চিনি-২০০ গ্রাম
ডিম-৪ টি
ভ্যানিলা -১ চা চামচ
ময়দা -১৮০ গ্রাম
কর্ণফ্লাওয়ার-২০ গ্রাম
বেকিং পাউডার-১ চা চামচ

প্রণালিঃ
১। মোলডে বাটার লাগিয়ে কাগজ বিছিয়ে দিন।
২। বাটার এবং চিনি একসাথে বিটার বা চামচ দিয়ে বিট করুন।
৩। ১টা ১ টা করে ডিম দিয়ে মিশাবো। ভ্যানিলা দিব। ময়দা, কর্ণফ্লাওয়ার, বেকিং পাউডার একসাথে চেলে নিয়ে অল্প অল্প করে হাত দিয়ে মেশাতে হবে ।
৪। ওভেন প্রি হিট করে ১৮০ ডিগ্রি ৪০ -৫০ মিনিট বেক করতে হবে। বেক হয়ে গেলে কেকটাকে ঠাণ্ডা করতে হবে।
৫। তারপর সমান সাইজ করে কেটে আবার বেকিং ট্রেতে সাজিয়ে ১৬০ ডিগ্রিতে আরও ৩০/ ৪০ মিনিট বেক করতে হবে। মাঝখানে একবার উল্টে দিতে হবে।
৬। বেক হয়ে গেলে, ঠাণ্ডা হয়ে হলে, মুখ বন্ধ টিনে রাখতে হবে।

মন্তব্যসমূহ