ডো এর জন্য উপকরণঃ-
- ময়দা – ২,১/২ কাপ
- ইন্সট্যান্ট ঈস্ট – ১ টেবিল চামচ
- গলানো বাটার -৬০গ্রাম
- লবণ -স্বাদ মত
- গুড়াঁ দুধ ২চা চামচ
- চিনি ১টেবিল চামচ
- কুসুম গরম লিকুইড দুধ ১,১/২ কাপ বা ডো মাখাতে যতটুকু প্রয়োজন হবে।
- কোকো পাউডার ১টেবিল চামচ
- লিকুইড দুধ ১টেবিল চামচ
- ডার্ক চকলেট পাউডার ১টেবিল চামচ
প্রণালীঃ-
প্রথমে, একটি পাউন্ড কেকে ডাইস নিন লম্বা শেইপের। তাতে বাটার ব্রাশ করে রাখুন। এবার, একটি বোলে ময়দার সাথে গুড়াঁ দুধ, লবণ, (শুকনো উপকরনগুলো) মিশাতে হবে।অন্য একটি বাটিতে ঈস্ট +১/২ কাপ মত কুসুম গরম লিকুইড দুধ +চিনি দিয়ে গুলে নিন। গলানো বাটার দিন।আরো লিকুইড দুধ দিয়ে মিশায় নিন।
এবার ময়দার মিশ্রণ দিয়ে আস্তে আস্তে নেড়ে মিশান। একটু নরম মনে হলে ডো অল্প ময়দা যোগ করতে পারেন।ভাল করে মথে নিন ডো।এবার ডো কে দু ভাগ করে নিন।এক ভাগ ঢেকে রেখে দিন ১ ঘন্টা। এবার বাকী ডো তে চকলেটের উপকরণ গুলো দিয়ে মথে নিন যতক্ষণ না চকলেট কালার না হয়। ডো টিকে ৫-৬টি ভাগ করে বল বানিয়ে নিন।এবার ঢেকে রেখে দিন১ ঘন্টা।
প্লেইন ডো’টি থেকে ৫-৬টি কে ভাগে ভাগ করে বল বানিয়ে নিন। এবার প্লেইন ডো থেকে এক ভাগ নিয়ে লম্বাটে করে রুটি মত বেলে নিন।এভাবে সব বেলে পাশে রাখুন।চকলেট ডো থেকে এক করে নিয়ে হাতে বেলে ২ইঞ্চি মত লম্বা দড়ির মত করে নিন। এভাবে সব করে পাশে ঢেকে রাখুন।মনে রাখতে হবে সব ডো ঢেকে থাকতে হবে।যেন বাতাস না লাগে।
এবার,একটি প্লেইন ডো’র একটি রুটি নিন তার একপাশে চকলেট ডো’টি রেখে চারপাশে মুখ বন্ধ করে দিন। বাটার ব্রাশ করে রাখা ডাইসে রাখুন লম্বা করে।ডাইসের সমান হবে রোল গুলো। বেশী লম্বা করা যাবে না।একই ভাবে সব করে ডাইসে সেট করে নিন।এবার ডো সহ ডাইস টা গরম জায়গায় ঢেকে রেখে দিন ১ ঘন্টা। ডো ফুলে দ্বিগুন হবে।
আগে থেকে ওভেন প্রিহিট করে রাখবেন হাই পাওয়ারে ১০মিনিট।ডাইস ট ওভেনে সেট করে দিন। ২০০ডিগ্রী তাপমাত্রায় ২৫-৩০ মিনিট বেইক করুন। ৫মিনিট পর বের করে নিন।ঠান্ডা হলে স্লাইস করে নিন। পরিবেশন করুন চা কিংবা স্প্রেড ক্রীম চীজের সাথে।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন