চকলেট লাভা কেক তৈরির রেসিপি

উপকরণ

  • –   ৩ টেবিল চামচ চিনি গুঁড়ো
  • –   সিকি কাপ ময়দা
  • –   ৪ টেবিল চামচ মাখন
  • –   সিকি চা চামচ বেকিং পাউডার
  • –   আধা টেবিল চামচ কোকো পাউডার
  • –   ৬০ গ্রাম ডার্ক চকলেট
  • –   ২টি ডিম

প্রণালী

১) একটি পাত্রে ডার্ক চকলেট এবং মাখন নিয়ে এক মিনিট মাইক্রোওয়েভে গরম করে নিন। বের করলে দেখবেন গলে গেছে। গলে যাওয়া চকলেট এবং মাখন ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন।
২) আরেকটি পাত্রে ডিম দুটি ভেঙ্গে নিন। এতে গুঁড়ো চিনি দিয়ে ভালো করে বিট করে নিন।
৩) এই মিশ্রনের পাত্রের ওপর একটা ঝাঁঝরি রাখুন। এতে দিন ময়দা, কোকো পাউডার এবং বেকিং পাউডার। এবার ঝাঁঝরি নেড়ে এই শুকনো উপাদানগুলো মিশিয়ে নিন এবং ডিমের মিশ্রণে ঢালুন। ফোল্ড করে মিশিয়ে নিন পুরোটা।
৪) এবার এর মধ্যে চকলেটের তরল মিশ্রণটি দিয়ে দিন। ফোল্ড করে মিশিয়ে নিন। ব্যাটার তৈরি।
৫) একটা বেকিং ট্রে-তে কয়েকটা মাফিনের ছাঁচ রাখুন। এগুলোতে ঢেলে নিন কেকের ব্যাটার। এবার ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে বেক করুন ৫ মিনিট।
এরপর ওভেন থেকে বের করে নিন। ছাঁচ উল্টে প্লেটে রাখুন লাভা কেক। গরম গরম পরিবেশন করুন যাতে কেকের ভেতরের “লাভা” খাওয়ার সময়েও তরল থাকে।

মন্তব্যসমূহ