কাঠবাদাম ও খেজুরের স্বাদের অসাধারণ একটি কেকের রেসিপি

উপকরণ

ময়দা ১ কাপ
বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
দারুচিনি পাউডার ১/৪ চা চামচ
জয়ফল পাউডার ১/৪ চা চামচ
লবন ১/৪ চা চামচ
ডিম ২ টা
গলানো বাটার ১/৩ কাপ
চিনি ১/২ কাপ
মধু ২ চা চামচ
খেজুর জুলিয়ান কাট ১ কাপ
কাঠবাদাম ১/২ কাপ

প্রনালি 

-খেজুর এর বিচি ফেলে জুলিয়ান/ লম্বা করে কেটে রাখুন, ফুটন্ত গরম পানিতে খেজুর ভিজিয়ে রাখুন ১০ মিনিট।
-কাঠবাদাম এর খোষা সরিয়ে মোটা করে কুচি করে রাখুন।
– শুকনো উপকরণ গুলো চালনি দিয়ে চেলে রাখুন ।
-একটা বড় বোল এ ডিম ফেটিয়ে, তাতে চিনি, গলানো মাখন, এবং মধু দিয়ে ভাল মত ফেটান।
– এখন চেলে রাখা উপকরন গুলো ডিম এর মিশ্রন এর সাথে অল্প করে তিন বারে মিশাবেন। সব একবারে মিশাবেন না, আর বেশি খন মিক্স করবেন না।
কাঠবাদাম আর খেজুর এর পানি ঝরিয়ে মিশ্রন এর সাথে মিশান।
– একটা লোফ কেক প্যান এ কেক পেপার লাগিয়ে বেটার টা ঢেলে দিন।
-উপরে দেয়ার জন্য কিছু বাদাম স্লাইস করে লাগিয়ে দিতে পারেন।
– প্রি হিট করা অভেন এ,
– ১৭০ ডিগ্রী সেন্ট্রিগ্রেড এ ৫০ মিনিট বেক করুন। একটি টুথপিক ঢুকিয়ে চেক করুন। পরিষ্কার বের হলে হয়ে এলে তৈরি আপনার মজাদার খেজুর বাদাম এর কেক।

মন্তব্যসমূহ