শীতের পিঠাপুলি- তালের মালপোয়া পিঠা

যা যা লাগবে

তালের রস: ২ কাপ.
চিনি: ৩০০ গ্রাম,
দুধ: প্রয়োজনমতো,
ময়দা: ১/২ কাপ,
সুজি: ১/৪ কাপ,
গুঁড়োদুধ: ৪-৫ বড় চামচ,
সাদা তেল: ভাজবার জন্য প্রয়োজনমতো,
বেকিং পাউডার- ১ চিমটি,
লবণ-১চিমটি।

বানানোর পদ্ধতি

প্রথমে দেড় কাপ জলে চিনি দেয়ে রস তৈরি করুন। রস থেকে ময়লা উঠে আসতে পারে সেটা চামচ দিয়ে অল্প অল্প করে তুলে নিন।
তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ এক সঙ্গে মিশিয়ে আধ ঘণ্টার রেখে দিন। তাহলে মালপোয়া আরো ভালো করে ফুলে উঠবে।
এবার পাত্রে তেল দিয়ে ভালো করে গরম করে নিন। মিশ্রণটি ভাল করে নেড়ে ১ হাতা করে দিয়ে আঁচ দিতে থাকুন। একপাশ হয়ে গেলে উল্টে দিন।
লালচে করে ভেজে তেল ছেঁকে তুলে নিন। রসে দিয়ে দিন মালপোয়াটা।
বেশ কিছুক্ষণ রেখে দিন রসে। রস মালপোয়ার ভেতরে ঢুকে গেলে ছেঁকে তুলে নিয়ে থালায় ছড়িয়ে রাখুন।

মন্তব্যসমূহ