উপকরণ
গরুর দুধ দুই লিটার।
৬/৭ টি করে এলাচি ও দারুচিনির টুকরা।
চার কাপ চিনি,
এক কাপ পোলাওয়ের চাল,
কিশমিশ,
কাঠবাদাম ।
প্রণালি
৩/৪ ঘন্টার জন্য চাল ভিজিয়ে রাখুন। দুধের
সঙ্গে দারুচিনি ও এলাচি মিশিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন।চালগুলু পানি থেকে তুলে
ব্লেন্ডারের সাহায্যে অথবা সিল পাটায় আধা ভাঙ্গা করে নিন ।১০/১৫ মিনিট দুধ
জ্বাল দেয়ার পর এর মধ্যে আধা ভাঙ্গা চাল দিয়ে দিন । চালটা সেদ্ধ হয়ে নরম
হয়ে এলে চিনি ছেড়ে দিয়ে মিশিয়ে দিন।
চাইলে এই সময় কাঠবাদাম ও কিশমিশ দেওয়া
যেতে পারে। চিনি দেওয়ার দুই-তিন মিনিট পর নামিয়ে ফেলতে হবে পায়েস।
নামানোর আগ মুহূর্তে এলাচি দানার গুঁড়া দেওয়া যেতে পারে।হয়ে গেল দারুন
মজার ক্ষীর রান্না ,এবার উপরে বাদাম কুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন