বাটারফ্লাই কাস্টার্ড চকলেট কেক রেসিপি

উপকরণ

  • # ময়দা ১ কাপ,
  • # বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ,
  • # ঘি বা বাটার ৩ টেবিল চামচ,
  • # চিনি ২৫০ গ্রাম,
  • # ডিম ৪টা,
  • # গুঁড়ো দুধ ২ টেবিল চামচ
  • # কোকো পাউডার ১ টেবিল চামচ।
কাস্টার্ডের জন্য
  • গুঁড়ো দুধ দেড় কাপ,
  • কাস্টার্ড পাউডার দেড় টেবিল চামচ,
  • চিনি ১ কাপ,
  • পানি ১ কাপ
  • ডিম ১টা।

প্রণালি

কাস্টার্ডের সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে চুলায় জ্বাল দিয়ে কাস্টার্ড তৈরি করে নিতে হবে। ডিম, চিনি ও ঘি বিট করে এর সঙ্গে ময়দা, বেকিং, কোকো পাউডার ও দুধ বিট করে নিন। ডাইসে মাখন বা ঘি ব্রাশ করে কেকের মিশ্রণ ঢেলে দিতে হবে। এরপর প্রি-হিট ওভেনে ১৯০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেট তাপে ২০ মিনিট বেক করতে হবে।
ডাইস থেকে কেক বের করে ঠান্ডা হলে মাঝখান থেকে কেক কেটে নিতে হবে। এবার ভেতরে কাস্টার্ড ঢুকিয়ে নিন। ভেতরে কাটা কেক দিয়ে বাটারফ্লাই বানিয়ে কেকের ওপর বসাতে হবে। এবার সুইটবল, বেদানা অথবা অন্য যেকোনো ফল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন।

মন্তব্যসমূহ