উপকরণ
ডিম ১ টি,
ময়দা ৬ টেবিল চামচ,
চিনি ৪ টেবিল চামচ,
লেবুর খোসা কুচি আধা চা চামচ (শুধু সবুজ অংশটুকু নিতে হবে),
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ,
তরল দুধ ২ টেবিল চামচ,
তেল ৩ টেবিল চামচ,
লবন সামান্য,
লেমন এসেন্স ১/৪ চা চামচ ( যেকোন এসেন্স দিতে পারেন),
বেকিং পাউডার ১/৪ চা চামচ।
প্রনালি
– ময়দা, চিনি, বেকিং পাউডার মিশিয়ে রাখুন। এবার আলাদা বাটিতে ডিম, দুধ, তেল, লেবুর রস, লেবুর খোসা, এসেন্স একসাথে মিশিয়ে নিন।
– এবার এতে ময়দার মিশ্রণ দিয়ে ভাল ভাবে
মিশিয়ে নিন। এবার একটি ওভেনপ্রুফ বাটিতে কেক এর মিশ্রণ ঢেলে মাইক্রোওভেন এ
হাই পাওয়ার এ ২ মিনিট বেক করুন।
– এবার চাইলে কেক এর উপর লেমন সস দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
লেমন সস তৈরির জন্য প্রয়োজন
১ টেবিল চামচ লেবুর রস এবং
২ টেবিল চামচ চিনি।
প্রণালী
লেবুর রস এবং চিনি মিশিয়ে চুলায় জাল দিন। চিনি গলে গেলেই নামিয়ে ফেলুন। ঠান্ডা হলে কেক এ ঢেলে পরিবেশন করুন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন