রেইনবো কেক রেসিপি

বাটার ক্রিম

--ভানিলা এসেন্স ১ চা চামচ
--আইস কিউব ৩/৪ টা
--গুড়ো দুধ ৪ টেবিল চামচ

প্রণালী

সব উপকরণ একসাথে নিয়ে ভালো করে বিট করতে হবে…ভালো করে বিট করে ফ্রিজারে রাখতে হবে।

স্পঞ্জ কেক

উপকরণ

ডিম ৯ টা
চিনি ২২৫ গ্রাম
ময়দা ২২৫ গ্রাম
বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
ভানিলা এসেন্স ১ চা চামচ

প্রণালী

বাটিতে ডিম এবং চিনি নিয়ে ভালো করে বিট করতে হবে..ভানিলা এসেন্স দিয়ে বিট করে ফোম তৈরী করতে হবে..ময়দা ও বেকিং পাউডার দিয়ে হালকা হাতে আস্তে আস্তে মিশাতে হবে..ওভেনে ১৮০°C তাপমাত্রায় 20 মিনিট বেক করতে হবে।

রেইনবো কেক তৈরী করতে হলে

ডিমের ফোম তৈরী করার পর ৭টা আলাদা বাটিতে ফোম ভাগ করে নিয়ে রং মিশিয়ে (৭টা আলাদা রং) এরপর ময়দা ও বেকিং পাউডার মিশিয়ে পৃথকভাবে বেক করতে হবে।
এরপর ৭ কালার এর ৭টা স্পঞ্জ কেক তৈরী করার পর ঠান্ডা হলে সুগার সিরাপ ব্রাশ করতে হবে। একটা করে স্পজ কেক রেখে তার উপর বাটার ক্রিম দিতে হবে।
৭টা লেয়ার তৈরী হলে ফ্রিজারে রেখে ৩০ মিনিট পর বের করে ডেকোরেশন করতে হবে।

নোট 

–বড় কেক বানাতে হলে স্পঞ্জ এবং বাটার ক্রিমের পরিমান বাড়াতে হবে..
–যদি ৭টা কালার না পান তো আপনি নিজে বানিয়ে নিতে পারেন…
লাল+নীল = বেগুনি
লাল+হলুদ = কমলা
এইভাবে নিজেই কালার করে নিতে পারেন।

মন্তব্যসমূহ