পেস্ট্রি কেক রেসিপি

প্রয়োজনীয় উপকরণ 

ময়দা আধা কাপ, ডিম চারটি, গুঁড়োদুধ ১২ টেবিল চামচ, বেকিং পাউডার আধা চা চামচ, চিনি আধা কাপ, ভেনিলা এসেন্স আধা চা চামচ, বাটার অয়েল এক টেবিল চা চামচ। 

সফট ক্রিম: বাটার এক কাপ, আইসিং সুগার আধা কাপ, ভেনিলা আধা চা চামচ। সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে বিটার দিয়ে বিট করে ক্রিম তৈরি করে নিন। 

সিরাপ: পানি এক কাপ, চিনি দুই টেবিল চামচ, ভেনিলা এসেন্স আধা চা চামচ, বাটার অয়েল এক টেবিল চামচ। সব উপকরণ একসঙ্গে গরম করে সিরাপ তৈরি করে নিন।

প্রস্তুত প্রণালী

১. প্রথমে ময়দা, বেকিং পাউডার, গুঁড়োদুধ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। ডিমের সাদা অংশ ভালোভাবে ফেটে তাতে চিনি দিন।

২. কিছুক্ষণ বিট করে ডিমের কুসুম ও ভেনিলা দিয়ে আরো ফেটিয়ে নিন, যতক্ষণ চিনি না গলে যায়।

৩. এবার ময়দা মিশিয়ে তাতে বাটার অয়েল দিয়ে দিন।

৪. কেকের ডিশে কাগজ বিছিয়ে অয়েল ব্রাশ করে মিশ্রণ ঢেলে বেক করুন ১৬০ সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় ২০-২৫ মিনিট।

৫. কেকের মাঝ বরাবর কেটে সিরাপ ব্রাশ করে দুই টুকরো কেকের মাঝখানে ক্রিম দিয়ে ভরাট করে একটার ওপর একটা জোড়া দিন।

মন্তব্যসমূহ