উপকরণ
১ এবং ১/৪ কাপ ময়দা
১/৪ কাপ কোকো পাউডার
১/২ চা চামচ বেকিং সোডা
৩/৪ চা চামচ বেকিং পাউডার
১ এবং ১/৪ কাপ চিনি
১/২ কাপ মাখন
১ এবং ১/৪ কাপ দুধ
১ চা চামচ ভিনেগার
১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
৫০০-৫৫০ মিলিলিটার হুইপিং ক্রিম
৪ টেবিল চামচ চিনি
৩/৪ কাপ চেরি
৭৫ গ্রাম চকলেট
১/২ কাপ চেরির সিরাপ
প্রণালী
১। প্রথমে ওভেন ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াসে প্রি হিট করতে দিন। দুধে ভিনেগার মিশিয়ে আলাদা করে রেখে দিন।
২। একটি পাত্রে ময়দা, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা এবং কোকো পাউডার একসাথে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৩। মাখন এবং চিনি বিট করে ক্রিম তৈরি
করুন। এরসাথে ভ্যানিলা এসেন্স, অর্ধেকটা দুধ এবং ভিনেগারের মিশ্রণ এবং
অর্ধেকটা ময়দার মিশ্রণ দিয়ে ভাল করে মেশান। এরপর বাকী অর্ধেকটা দুধে এবং
ময়দা দিয়ে দিন।
৪। ওভেন ট্রেতে কিছু মাখন লাগিয়ে নিন। এতে কেকের মিশ্রণটি ঢেলে ৩৫ মিনিট বেক করুন।
৫। বেক করা কেকটি সারারাত অথবা ৪-৫ ঘন্টা ফ্রিজে রাখুন।
৬। ক্রিম তৈরির জন্য একটি পাত্রে ক্রিম বিট করুন। ফেনা উঠে আসলে এতে চিনি দিয়ে আবার বিট করুন। আরেকটি পাত্রে চকলেট কুচি করে রাখুন।
৭। এবার ঠান্ডা কেকটি বের করে তিনটি লেয়ারে কেটে ফেলুন।
৮। একটি পাত্রে অল্প ক্রিম লাগিয়ে তার উপর
কেকের একটি লেয়ার, তার উপর চেরির সিরাপ তারপর ক্রিম ভাল করে লাগিয়ে নিন।
এরপর চেরি ফল দিয়ে কেকের আরেকটি লেয়ার দিয়ে দিন।
৯। তারপর চেরির সিরাপ, ক্রিম দিয়ে আরেকটি লেয়ার দিয়ে দিন।
১০। এবার বাকী ক্রিমটুকু দিয়ে সমান করে চারপাশে লাগিয়ে দিন।
১১। উপরে চেরি এবং চকলেট কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ব্ল্যাক ফরেস্ট কেক।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন