মজাদার চকলেট ব্রাউনি কেক রেসিপি

উপকরণ

- ২ কাপ চিনি
- ১২৫ গ্রাম বাটার
- ১ কাপ জ্বাল দেয়া ঘন দুধ
- ৩/৪ কাপ ময়দা
- ১ কাপ চকলেট চিপস বা অন্য চকলেট
- ১ কাপ বাদাম কুচি (ইচ্ছা)
- ১ কাপ বিস্কিটের গুঁড়ো

পদ্ধতি

  • - প্রথমে একটি গভীর সসপ্যানে চিনি, বাটার ও দুধ দিয়ে ভালো করে জ্বাল দিন। মাঝারী আঁচে ফুটে উঠতে দিন। এরপর ১০ মিনিট এভাবেই জ্বাল দিন এবং মাঝে মাঝে নেড়ে দিন।
  • - ১০ মিনিট পর চুলা থেকে নামিয়ে গরম থাকতেই এতে ময়দা, চকলেট, বাদাম কুচি ও বিস্কিটের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন। চিলি বাটারের অনেক গরম সসের কারণে সবকিছু ভালো করে মিশিয়ে মসৃণ মিশ্রণ তৈরি হয়ে যাবে কিছুক্ষণ নাড়ার পরই।
  • - এরপর একটি বেকিং মোল্ডে বাটার দিয়ে গ্রিস করে এর উপর ভালো করে বকিং শিট বিছিয়ে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। এবং উপরে সমান করে দিয়ে খানিকক্ষণ ঠাণ্ডা করে ফ্রিজে সেট হতে দিন। ১ ঘণ্টা বা যতক্ষণে সেট হয় ততোক্ষণ ফ্রিজে রেখে তারপর বের করে নিন।
  • - ব্যস, এবার মোল্ড থেকে বের করে বেকিং শিট সরিয়ে নিয়ে পছন্দের আকারে কেটে উপরে বাদামকুচি দিয়ে পরিবেশন করুন এবং মজা নিন। দেখলেন তো, কতো সহজ।

মন্তব্যসমূহ