লেবুর জেসট কেক রেসিপি

উপকরণ:

  • মাখন আধা কাপ
  • চিনি গুঁড়া ১ কাপ
  • ৩ ডিম
  • ১ কাপ সমস্ত কাজের ময়দা
  • চা চামচ বেকিং পাউডার
  • লবণ ১/৪ চা চামচ
  • ১ চা চামচ লেবু রস
  • ১ চা চামচ লেবুর চামড়া

পদ্ধতি:

১/ একটি বড় বোলে মাখন ও চিনি ভাল ভবে ফেটাতে হবে।
২/ডিম একের পর এক যোগ করুন।
৩/একটি মাঝারি বুলে ময়দা, লবন, বেকিং পাউডার এক সাথে মিশিয়ে চালনি দিয়ে চেলে নিতে হবে।
৪/ধীরে ধীরে ডিমের মিশ্রণের মধ্যে ময়দার মিশ্রণ যোগ করুন এবং আছতে করে ফেটতে থাকুন।
৫/মিশ্রণের মধ্যে লেবু রস এবং লেবুর চামড়া যোগ করুন, ভাল করে মিশিয়ে ফেটাতে হবে যত খন ভারি গুলা না হয়।
৬/আর একটি বর বাটিতে মাখন মাখিয়ে রাখুন।
৭/ওভেন ১৮০ সে; প্রিহিট করে নিন।
৮/প্রস্তুত থালার মধ্যে গোলা ছড়িয়ে দিন।২৭ মি;বেক করতে হবে বা চাকু দিয়ে কেক এর মাঝখানে হালকা চাপ দিয়ে যদি চাকুর গায়ে কোন কিছু না লাগে তখন বেক করতে হবে।
৯/ওভেন থেকে সরান এবং চা বা কফি দিয়ে পরিবেশন করুন।

মন্তব্যসমূহ