উপকরণ
(দশ জনের উপযোগি )৫ টি বড় ডিম,
আধা কাপ দুধ,
এক টেবিল চামচ নারকেলের মশলা,
৩ কাপ ময়দা,
সোয়া ২ কাপ চিনি,
সাড়ে ৪ চামচ বেকিং পাউডার,
আধা চা চামচ লবণ,
১ কাপ মাখন,
১ কাপ নারকেলের দুধ।
আধা কাপ দুধ,
এক টেবিল চামচ নারকেলের মশলা,
৩ কাপ ময়দা,
সোয়া ২ কাপ চিনি,
সাড়ে ৪ চামচ বেকিং পাউডার,
আধা চা চামচ লবণ,
১ কাপ মাখন,
১ কাপ নারকেলের দুধ।
প্রণালী
প্রথমে ডিমগুলো একটি বাটিতে নিয়ে ভালো
ভাবে ফেটে নিন। তারপর এর মধ্যে আধা কাপ দুধ ও নারকেলের মশলা দিয়ে মিশিয়ে
নিন। পরে এর মধ্যে ময়দা, চিনি, বেকিং পাউডার ও লবণ মেশান। মাখন ও নারকেলের
দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না পর্যন্ত মিশ্রণটি ভালো ভাবে দ্রবিভুত না
হয়।
এভাবে প্রায় ২ মিনিট ধরে নাড়তে থাকুন যাতে
মিশ্রণটি বীট হয়ে আসে। এর মধ্যে আবার ডিমের সাদা অংশ দিয়ে আবারও ভালোভাবে
মিশিয়ে নিন। এরপর মিশ্রণটি একটি কেক প্যানে নিয়ে ৩৫ থেকে ৪০ মিনিট ধরে তাপ
দিন। এরপর নামিয়ে প্যানেই ১০ মিনিট ধরে তা ঠাণ্ডা করুন।
তারপর জমাট বাধা মিশ্রনটি বাইরে বের করে
নিয়ে আবারও ঠাণ্ডা করুন।এরপর চাইলে ফ্রিজে রেখেও ঠাণ্ডা করতে পারেন।এরপর
সুন্দর আকৃতিতে কেটে কেটে নিজের ইচ্ছামত তা পরিবেশন করুন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন