উপকরনঃ
ডিম – ২ টা
ময়দা – ১ কাপ
চিনি – ১/২ কাপ
ভ্যানিলা আসেঞ্জ – ১/২ চা চামচ
তেল – ১/৩ কাপ
বেকিং পাউডার – ১ টেবিল চামচ
দুধ- ১/৪ কাপ,
কোকো পাউডার- ১ টেবিল চামচ
ময়দা – ১ কাপ
চিনি – ১/২ কাপ
ভ্যানিলা আসেঞ্জ – ১/২ চা চামচ
তেল – ১/৩ কাপ
বেকিং পাউডার – ১ টেবিল চামচ
দুধ- ১/৪ কাপ,
কোকো পাউডার- ১ টেবিল চামচ
প্রণালিঃ
– প্রেসার কুকারের রাবার খুলে নিতে হবে।অল্প আচে চুলাতে প্রেসার কুকার ঢাকনা ছাড়া বসিয়ে রাখতে হবে।
– প্রথমে একটি বাটিতে ময়দা ও বেকিং পাউডার একসাথে চালনি দিয়ে চেলে নিতে হবে।
– অন্য একটি বাটিতে চিনি ও তেল দিয়ে বিট করতে হবে যেন চিনি তেলের মধ্যে মিশে যায় ।
– এখন তেলের মধ্যে একটা একটা করে ডিম দিতে
হবে ( একটি ডিম মিশে গেলে তারপর আরেকটি ডিম দিবেন দুইটা একসাথে দিবেন না)
এবং ভাল করে বিট করতে হবে যেন ফোম তৈরি হয়। এখন ভ্যানিলা আসেঞ্জ দিতে হবে।
– এখন ময়দা কে ৩ ভাগ করুন তারপর মিশ্রনের
মধ্যে অল্প ময়দা দিয়ে মিশাতে হবে চামচ দিয়ে, আবার এর মধ্যে অর্ধেক দুধ দিয়ে
মিশাতে হবে। আবার অল্প ময়দা দিয়ে বাকি দুধ দিয়ে ভাল করে মিশাতে হবে।এরপর
বাকি ময়দা দিয়ে ভাল করে মিশাতে হবে।
– এবার মিশ্রণ কে দুই ভাগে ভাগ করতে হবে। দুই ভাগের মধ্যে একটিতে কোকো পাউডার দিতে হবে।
– এখন বেকিং ডিশে মাখন বা তেল মাখিয়ে
প্রথমে সাদা মিশ্রণটি ঢেলে তারপর কোকো পাউডার এর মিশ্রণটি ঢেলে দিয়ে একটি
চাকু দিয়ে জিগ জেগ করে দিন।
– যেহুতু প্রেসার কুকার বেশ গরম থাকবে তাই সাবধানে কেক এর পাত্র বসিয়ে দিতে হবে।
– প্রেসার কুকারের ঢাকনা দিয়ে ১০-১৫ মিনিট
চুলায় রাখতে হবে। – ১৫ মিনিট পর একটি টুথপিক দিয়ে চেক করবেন যে কেক হয়েছে
কিনা । এরপর ঠাণ্ডা করে ছুরি দিয়ে কেটে পরিবেশন করুন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন