সকালের নাস্তায় তৈরি করুন মজাদার নেশেস্তার হালুয়া রেসিপি

উপকরণ-
সুজি ৫০০ গ্রাম, পানি দেড় লিটার, চিনি ৮০০ গ্রাম, ঘি ১ কাপের ৪ ভাগের ৩ ভাগ, এলাচ ৩টি, দারুচিনি ২ টুকরা, কেওড়া পানি ১ চা চামচ, গোলাপজল ১ চা চামচ, সবুজ রং সামান্য, সাজানোর জন্য তবক, বাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন-
১. অর্ধেক পানি দিয়ে সুজি ভিজিয়ে রাখুন ৮ ঘণ্টা।
২. সুজি হাত দিয়ে ভালোভাবে কচলে পাতলা সুতি কাপড় দিয়ে ছেঁকে নিন। সুজির যে পাতলা মাড় বের হবে তা আবার পাতলা সুতি কাপড় দিয়ে ছেঁকে নিন। এই মাড়টুকুই নেশেস্তা।
৩. একটি হাড়িতে এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ ঘি গরম করে থেঁতো করে রাখা এলাচ, দারুচিনি দিয়ে নেড়ে চিনি ও এক কাপের চার ভাগের এক কাপ পানি দিন।
৪. চিনি গলে গেলে নেশেস্তা, গোলাপজল ও কেওড়া পানি ও রং দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন। মৃদু আঁচে রান্না করুন।
৪. হালুয়া ঘন হয়ে এলে ১ টেবিল চামচ ঘি রেখে বাকিটা দিয়ে দিন। নাড়তে থাকুন। যখন হালুয়া প্যানের গা থেকে আলগা হয়ে আসবে তখন নামিয়ে নিন।
৫. একটি প্লেটে ১ টেবিল চামচ ঘি মেখে গরম হালুয়া সঙ্গে সঙ্গে ঢেলে সমান করে দিন। ঠাণ্ডা হলে কেটে তবক ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

মন্তব্যসমূহ