স্পঞ্জ চিজ কেক রেসিপি

উপকরনঃ

    • ২৫০ গ্রাম দাইজেস্তিভ বিস্কুট, ওরিও বিস্কুট অথবা অন্য যেকোনো বিস্কুট
    • ১০০ গ্রাম গলানো মাখন(আধা কাপ থেকে একটু কম)
    • ৬০০ গ্রাম নরম চীজ
    • ১০০ গ্রাম (৩/৪ কাপ থেকে একটু বেশি) আইসিং সুগার/ চিনি গুড়ো করা অথবা নিজের সাধ অনুযায়ী
    • ২৮৪ মিলি.ডাবল ক্রিম অথবা হেভি ক্রিম
    • আধা চা চামচ ভ্যানিলা আসসেঞ্চ

অতিরিক্ত উপকরনঃ 

আইসিং সুগার, নরম, চীজ, কয়েক ফোটা ভ্যানিলা আর আপনার পছন্দ অনুযায়ী ফল।

প্রনালিঃ

একটি কেক টিন নিন যেটা সহজে খোলা যায় মানে নিচে দিয়ে খোলা জায়।তারপর কেক টিনের তলায় বাটার মেখে বেকিং পেপার দিয়ে বিছিয়ে দিন টিনের মাপে কেটে।
এখন কেক এর বেইছ তৈরি করুন। বিস্কিট ভালো করে গুঁড়া করে একটি বল এ নিন,এরপর বাটার দিয়ে ভালো করে মিশান বিস্কিট গুঁড়ার সাথে।মিশিয়ে কেক টিনে হাত দিয়ে চেপে চেপে বিস্কিট মিশ্রণ টি বিছিয়ে দিন। ফ্রিজ এ ১থেকে ২ঘণ্টা রেখে দিন সেট হওয়ার জন্য।

ফিলিং তৈরিঃ

একটি বল এ চীজ,ভানিলা, চিনি দিয়ে বিট করুন কিছুক্ষণ পরে ডাবল অথবা হেভি ক্রিম দিয়ে ভালো করে বিট করুন পুরপুরি মিশা না পর্যন্ত। পরে কেক ফিলিং কেক বেইছ উপর দিয়ে দিন, কেক টিন একটু ধরে একটু ঝাকান যাতে কোন বাতাস বা বুদবুদি না থাকে ফিলিং এ। এরপর উপরে চামচ দিয়ে মিশ্রণ টি আলত করে মিশিয়ে দিন সমান করে।এরপর ফ্রিজ এ সারারাত রাখুন।
পরে চীজ কেক টি টিন থেকে বের করে অন্য একটি প্লেট এ রাখুন। এরপর আইসিং সুগার,ক্রিম আর ভানিলা ভালো করে মিশিয়ে কেক এর উপর আপনার পছন্দ অনুযায়ী সাজান। ইচ্ছা করলে ফল ও দিতে পারেন টুকরা করে কেটে।উপরের টপিং টা পুরই নিজের উপর। ইচ্ছা করলে টিনের জুস সহ ফল ও দেয়া যাবে। এরপর কেটে পরবেশন করুন।

মন্তব্যসমূহ