আপেল কেক রেসিপি

উপকরণ

৩টি মাঝারি আকৃতির আপেল

১ কাপ আটা
১ কাপ ময়দা
১ কাপ গুঁড়ো চিনি
১/২ চা চামচ বেকিং সোডা
২ চা চামচ বেকিং পাউডার
১/৪ চা চামচ দারুচিনি গুঁড়ো
১৫০ গ্রাম মাখন
১ কাপ তরল দুধ
১ টেবিল চামচ তেল

প্রণালী

১। প্রথমে ওভেন ১৮০ ডিগ্রীতে প্রি-হিট করে নিন।
২। একটি পাত্রে আটা, ময়দা, চিনির গুঁড়ো, বেকিং সোডা, বেকিং পাউডার, দারুচিনি গুঁড়ো ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৩। এবার আপেলগুলোর খোসা ছাড়িয়ে কুচি করে নিন। আপেল কুচি ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে পেস্ট তৈরি করুন।
৪। আপেলের পেস্ট, দুধ, গলানো মাখন সব একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
৫। এবার আপেলের মিশ্রণে ময়দার মিশ্রণটির এক তৃতীয়াংশ দিয়ে মিশিয়ে নিন। এভাবে সম্পূর্ণ ময়দাটুকু আপেলের মিশ্রণে মিশিয়ে নিন।
৬। ভাল করে মেশানো হয়ে গেলে এতে তেল দিয়ে দিন।
৭। এবার কেকের মিশ্রণটি বেকিং ট্রেতে ঢেলে ৩০-৩৫ মিনিটের জন্য ব্রেক করুন।
৮। ৩০ মিনিট পর নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার আপেল কেক।

মন্তব্যসমূহ