উপকরণ
ময়দা ১ কাপ
কর্ণফ্লাওয়ার ১/২ কাপ
বেসন ১/২ কাপ
এলাচ গুঁড়ো এক চিমটি
ঘি ১/২ কাপ
তেল ১/২ কাপ
চিনি ১ কাপ
পানি ১/৩ কাপ
মধু ২ টেবিল চামচ
কাঠবাদাম,পেস্তা বাদাম সাজানোর জন্য,
প্রণালী
-একটি কড়াইতে প্রথমে ময়দা দিয়ে হাল্কা
ভেজে ঘি ও তেল দিয়ে হালকা বাদামী করে ভাজুন তারপর একে একে বেসন ও
কর্ণফ্লাওয়ার দিয়ে মৃদু আঁচে হাল্কা বাদামি করে ভেজে নামিয়ে রাখুন।
-আরেকটি পাত্রে চিনির সঙ্গে পানি মিশিয়ে জ্বাল দিন একটু ঘন হয়ে আসলে মধু দিন।
-সিরা ঘন হলে হাতর আঙুল দিয়ে নিয়ে দেখবেন
বল এর মতো হয়ে যাবে বা একটি বাটিতে পানি নিয়ে সিরা ফেললে বল এর মতো হবে।
তাহলেই বুঝতে হবে সিরা পারফেক্ট হয়েছে।
-একটি বাটিতে ঘি ব্রাশ করে সিরা ঢেলে
বাটিটি ২/৩ মিনিট পানির উপর দিয়ে একটু ঠান্ডা করুন। সিরা জমে যাবে এই জমানো
সিরা ভাজা বেসনে দিয়ে কাঁটা চামচ দিয়ে ভালো করে মেশাবেন।
এ-ই মেশানোর মধ্যেই সন পাপড়ি ফ্লাপি হবে।
তারপর বাদাম কুচি দিয়ে একটি ট্রেতে ঘি ব্রাশ করে মিশ্রণটি ঢেলে ১ ইঞ্চি
পুরু করে কমপক্ষে আধা ঘন্টা রেখে ঠান্ডা করে আবার ও বাদাম কুচি ছিটিয়ে দিয়ে
কেটে পরিবেশন করুন ।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন