সুস্বাদু ফ্রুট কাষ্টার্ড রেসিপি

 

উপকরনঃ

১. দুধঃ ১ লিটার
২. ডিমঃ ১ টি
৩. চিনিঃ আপনার পরিবারের সদস্যদের মুখের রুচি অনুযায়ী
৪. কাষ্টার্ড পাউডারঃ তিন থেকে চার টেবিল চামচ
৫. লেমন ইয়োলো রংঃ সামান্য
৬. কলাঃ তিন থেকে চারটি
৭. আপেলঃ ১ টি (লাল বা সবুজ)
৮. বেদানাঃ ১টি
৯. পাঁকা পেঁপেঃ একটির চার ভাগের এক ভাগ
১০. টোষ্ট বিস্কুটের গুড়াঃ ২ টেবিল চামচ
১১. পেস্তা বাদামঃ ৮-১০ টা
১২. আঙ্গুরঃ ৫/৬ টি

প্রস্তুত প্রনালিঃ

 প্রথমে ফল গুলি ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে। এরপর দুধের সাথে ডিম, চিনি, কাস্টার্ড পাউডার ও লেমন ইয়োলো রং ভালো ভাবে মেসাতে হবে। এরপর  দুধের মিশ্রন টি চুলায় জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে। জ্বাল দেওয়ার সময় ভালো ভাবে নাড়তে হবে। নাড়ার সময় বিস্কুটের গুড়া দিয়ে দিতে হবে। দুধের মিশ্রনটি ঘন হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে। ঠান্ডা হয়ে গেলে ছোট করে রাখা ফলের টুকরা গুলি দিয়ে দিতে হবে। এরপর ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিতে হবে। আর পরিবেশনের আগেই শুধুমাত্র ফ্রিজ থেকে বের করবেন। এভাবেই তৈরী ও পরিবেশন করতে পারেন মজাদার ও সুস্বাদু ফ্রুট কাস্টার্ড।

 

মন্তব্যসমূহ