উপকরন:
১. ডিম ২টা২. দুধ ১কাপ
৩. তেল ১/২কাপ
৪ আইসিং সুগার ১/২ কাপ বা (চিনি গুড়া)
৫. কেক ফ্লাওয়ার বা ময়দা ১/২ কাপ
৬. বেকিং পাউডার ১/২চা চামচ
৭. কোকো পাউডার ১ টেবিল চামচ
৮.ভেনিলা এসেন্স ১ টেবিল চামচ
৯.লবন স্বাদ মত
প্রস্তুত প্রনালি :
প্রথমে ডিমের কুসুম সাদা অংশ থেকে আলাদা
করে নিন সাবধানে। সাদা অংশে যেন কোন প্রকার কুসুম লেগে না থাকে। এবার সাদা
অংশকে ফেটে মেরাং বা ফোমি করে নিতে হবে। ফোমি এমন হবে যেনো বাটি উল্টালেও
পড়বেনা। এবার কুসুমের সাথে তেল, চিনি, দুধ ভালো করে মিক্স করে নিন। চিনি টা
ভালো করে গলাতে হবে। নয়তো কেক নরম হবেনা।
চালনিতে কেকফ্লাওয়ার বা ময়দা, বেকিং
পাউডার লবন মিক্স করে চেলে নিন। এবার ডিমের মিশ্রণে ময়দার মিশ্রণ মেশান।
আস্তে আস্তে ডিমের মেরাং টাও মিক্স করে নিন। বেশি ঘুটবেন না। ভেনিলা এসেন্স
১ টেবিল চামচ মিশিয়ে নিন।
এবার ২টি বাটি নিন। মিশ্রণ টা সমান দু’ভাগ
করুন। এক ভাগে ১ টেবিল চামচ ময়দা চেলে মেশান। আরেক ভাগে ১ টেবিল চামচ
কোকো পাওডার চেলে মেশান। এবার কেক প্যানে তেল মাখিয়ে নিন। প্রথমে কোকো
পাওডার মিক্স থেকে কেক পেনের ঠিক মাঝখানে ২ টেবিল চামচ মিক্স ঢালুন। এবার
সাদা অংশ থেকে ২ টেবিল চামচ কোকো মিক্স এর এর ঠিক মাঝখানে ঢালুন। এভাবে
একবার সাদা আরেকবার কোকো ঢালুন। নাড়বেন না। নিজে নিজে ছড়িয়ে যাবে। এভাবে সব
ঢালা হয়ে গেলে ১৬০ ডিগ্রিতে ৪০ মিনিট সময় নিয়ে বেক করুন।
ব্যাস, তৈরী হয়ে গেলো আপনার জেব্রা কেক। এবার এটি পছন্দ মত কেটে পরিবারের সবাইকে নিয়ে উপভোগ করুন আপনারই তৈরী জেব্রা কেক।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন