উপকরণ:
মুগ ডাল ২ কাপ
চিনি ২ কাপ
ঘি ১ কাপ
খোয়া ক্ষীর ২ কাপ
আমন্ড ,পেস্তা, কিসমিস কুচানো ১/২ কাপ
জাফরান সামান্য
এলাচ গুঁড়ো ৪ টি
গোলাপ জল ১ চামচ
প্রণালী:
মুগ ডাল ধুয়ে ৪ কাপ জলে ভিজিয়ে রেখে
আধবাটা করুন। অল্প জল দিয়ে বাটবেন। ৩ কাপ জলে ১ কাপ চিনি দিয়ে রস তৈরি
করুন। গরম দুধে জাফরান ভিজিয়ে রাখুন। কড়াতে ঘি গরম করে মুগ ডাল বাটা দিয়ে
কম আঁচে নাড়তে থাকুন। সোনালি রং ধরলে চিনির রস ও জাফরান ভেজানো দুধ দিন।
খোয়া মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। গোলাপ জল ও এলাচ গুঁড়ো মেশান। আঠালো মতো হলে একটি
থালায় ১ চামচ ঘি মাখিয়ে মুগ ডালটা ঢেলে দিন। আমন্ড, পেস্তা, কিসমিস ছড়িয়ে
সমান করে বরফির আকারে কেটে নিন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন