চকলেট বিস্কুট কেক রেসিপি

উপকরণ:
  • ৩০০ গ্রাম বিস্কুট
  • ৮০০ মিলিলিটার দুধ
  • ২ টেবিল চামচ ময়দা
  • ৩ টেবিল চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার
  • ১ কাপ চিনি
  • ১ টেবিল চামচ মাখন
  • ২ টেবিল চামচ কোকো পাউডার
  • ২টি কলা
  • ১/২ কাপ বাদাম কুচি
  • প্লাস্টিকের প্যাকেট
প্রণালী:
১। একটি পাত্রে ময়দা, কর্ণ ফ্লাওয়ার, কোকো পাউডার, চিনি ভাল করে মিশিয়ে নিন।
২। এইবার এই মিশ্রণের সাথে আস্তে আস্তে দুধ দিয়ে মিশ্রণটি মেশাতে থাকুন। খুব ভাল করে উপাদানগুলো মেশানো হয়ে গেলে এটি চুলায় দিয়ে দিন।
৩। বলক আসলে এতে মাখন দিয়ে ভাল করে মেশান। মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসলে চুলা বন্ধ করে দিন।
৪। এবার একটি প্লাস্টিকের ব্যাগে বিস্কুটের তিনটি লাইন করুন। তার উপর চকলেট সস দিয়ে দিন।
৫। চকলেট সসের উপর বিস্কুট লাইন আকারে সাজিয়ে নিন ( ভিডিও এর মত করে)।
৬। আবার চকলেট সস দিয়ে তার উপর বিস্কুটের দুটি লাইন দিয়ে দিন। আর তার মাঝখানে কলা দিন।
৭। কলার অংশটুকু বাদে বাকী অংশতে চকলেট সস দিয়ে দিন। আবার বিস্কুট এবং চকলেট সস ঢেলে দিন।
৮। এখন প্লাস্টিকের প্যাকেটটি এমনভাবে ভাঁজ করুন বিস্কুট কেকটি পিরামিড আকৃতি ধারণ করে।
৯। এটি ৪ থেকে ৫ ঘন্টা ফ্রিজে রাখুন।
১০। ফ্রিজ থেকে বের করে উপরে চকলেট সসের বাকি অংশটুকু ঢেলে সম্পূর্ণ কেকটি ঢেকে দিন।
১১। তারপর এতে বাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চকলেট বিস্কুট কেক।

মন্তব্যসমূহ